v. 25 n. 2 (2007)

Publicado: 2007-12-31

Artigos

  • DETERMINAÇÃO DO TEOR DE LUTEÍNA EM HORTALIÇAS

    ALINE MANKE NACHTIGALL, PAULO CESAR STRIGHETA, PRISCILA CARDOSO FIDÉLIS, FABIANE MANKE NACHTIGALL
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v25i2.5205
  • ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DE DIVERSOS ÓLEOS ESSENCIAIS EM MICRORGANISMOS ISOLADOS DO MEIO AMBIENTE

    FERNANDA MARIA PAGANE GUERESCHI ERNANDES, CRISPIN HUMBERTO GARCIA-CRUZ
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v25i2.9754
  • PRODUÇÃO DE XILANASE POR Aspergillus casielus COM DIFERENTES FONTES DE CARBONO

    ELAINE APARECIDA WILGES KRONBAUER, ROSANE MARINA PERALTA, CLARICE AOKI OSAKU, MARINA KIMIKO KADOWAKI
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v25i2.10608
  • AVALIAÇÃO DA RESISTÊNCIA TÉRMICA DE Byssochlamys nivea E DE Neosartorya fischeri EM SUCO DE ABACAXI

    ADRIANA PAULA SLONGO, GLÁUCIA MARIA FALCÃO DE ARAGÃO
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v25i2.10609
  • EFEITO DO TIPO DE FERMENTAÇÃO NA QUALIDADE FINAL DE EMBUTIDOS FERMENTADOS COZIDOS ELABORADOS A BASE DE CARNE OVINA

    ROSALI AMARAL MATOS, CARINE MOTA MENEZES, EDUARDO MENDES RAMOS, ALCINÉIA DE LEMOS SOUZA RAMOS, LÚCIO ALBERTO DE MIRANDA GOMIDE
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v25i2.10610
  • ESTABILIDADES QUÍMICA, FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DE SUCO DE LARANJA cv. “PERA” SUBMETIDO A DIFERENTES CONDIÇÕES DE ESTOCAGEM

    PATRÍCIA TEIXEIRA DA SILVA, ELIANE FIALHO, MARCO ANTÔNIO LEMOS MIGUEL, MARIA LÚCIA MENDES LOPES, VERA LÚCIA VALENTE-MESQUITA
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v25i2.10611
  • INFLUÊNCIA DA ADIÇÃO DE ESPESSANTES E LEITE EM PÓ NAS CARACTERÍSTICAS REOLÓGICAS DO IOGURTE DESNATADO

    CAMILA DUARTE TELES, SIMONE HICKMAN FLÔRES
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v25i2.10631
  • ABACAXI IAC GOMO-DE-MEL (Ananas comosus (L.) Merrill): CARACTERÍSTICAS DA POLPA E DA PEROXIDASE DO SUCO.

    CARLOS ALEXANDRE BRITO, HELIA HARUMI SATO, ADEMAR SPIRONELLO, WALTER JOSÉ SIQUEIRA
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v25i2.4494
  • CINÉTICA DA DEGRADAÇÃO DA TEXTURA DE PIMENTAS EM CONSERVA

    ANDRÉ S. DUTRA, ANGELA APARECIDA L. FURTADO, ROSIRES DELIZA, JOSÉ CARLOS S. FERREIRA
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v25i2.10632
  • INFLUÊNCIA DAS CONDIÇÕES DE SECAGEM NAS PROPRIEDADES FUNCIONAIS DA Aphanothece microscopica Nägeli CULTIVADA NO EFLUENTE DA PARBOILIZAÇÃO DO ARROZ

    EDUARDO JACOB-LOPES, LEILA QUEIROS ZEPKA, MARIA ISABEL QUEIROZ, FLÁVIA MARIA NETTO
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v25i2.10636
  • EFEITO DA ADIÇÃO DE GOMA XANTANA NAS PROPRIEDADES REOLÓGICAS DE POLPA DE UMBU

    EDIMIR ANDRADE PEREIRA, EDIMIR MARTINS BRANDÃO, SORAIA VIVELA BORGES, MARIA CRISTINA ANTUN MAIA
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v25i2.10638
  • FRUTOLIGOSSACARÍDEOS: FIBRAS ALIMENTARES ATIVAS

    ADERLEY SERENITA SARTORI DA SILVA, Patrícia Haas, NALDERI T. SARTORI, ALEX A. ANTON, ALÍCIA DE FRANCISCO
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v25i2.10641
  • CARACTERIZAÇÃO TEXTURAL E FÍSICO-QUÍMICA DO GEL DE SURIMI JUNDIÁ (Rhamdia quelen)

    CLÁUDIO RAFAEL KUHN, RENATA SCHMIDT FILGUEIRAS, LISIANE MENDES TORRES, JÕAO LUÍS SILVA VENDRUSCOLO, GERMANO JORGE DORNELLES SOARES
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v25i2.10642
  • ANÁLISE DA INFLUÊNCIA DE VARIÁVEIS DE DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA NA SECAGEM DE TOMATE (Licopersicon esculentum)

    JEFFERSON LUIZ GOMES CORRÊA, MABEL BARROS BATISTA, ANTÔNIO RAIMUNDO SILVA COSTA, FRANCISCO ANTÔNIO BELO, ROMEU FIOREZE
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v25i2.5603
  • A SILAGEM DE PESCADO NA ALIMENTAÇÃO DE ORGANISMOS AQUÁTICOS

    RICARDO BORGHESI, LIA FERRAZ DE ARRUDA, MARÍLIA OETTERER
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v25i2.10643