AVALIAÇÃO DA RESISTÊNCIA TÉRMICA DE <i>Byssochlamys nivea</i> E DE <i>Neosartorya fischeri</i> EM SUCO DE ABACAXI
DOI:
https://doi.org/10.5380/cep.v25i2.10609Palavras-chave:
Byssochlamys nivea, Neosartorya fischeri, ASCÓSPOROS, SUCO DE ABACAXIResumo
Estudou-se a resistência térmica de ascósporos dos fungos termorresistentes Byssochlamys nivea e Neosartorya fischeri, usando suco de abacaxi (pH 3,5 e 12°Brix) como meio de aquecimento. Determinou-se a resistência térmica em Tempo de Destruição Térmica (TDT) nas temperaturas de 85, 90 e 92°C. O maior valor de 1/k encontrado foi de 45 minutos para ascósporos de B.nivea a 85°C. Nessas mesmas condições, o valor de 1/k para N.fischeri foi de 30 minutos. Os resultados indicaram maior resistência térmica de ascósporos de B.nivea em comparação com ascósporos de N. fischeri em suco de abacaxi.
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