AVALIAÇÃO DA RESISTÊNCIA TÉRMICA DE <i>Byssochlamys nivea</i> E DE <i>Neosartorya fischeri</i> EM SUCO DE ABACAXI

Autores

  • ADRIANA PAULA SLONGO
  • GLÁUCIA MARIA FALCÃO DE ARAGÃO

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v25i2.10609

Palavras-chave:

Byssochlamys nivea, Neosartorya fischeri, ASCÓSPOROS, SUCO DE ABACAXI

Resumo

Estudou-se a resistência térmica de ascósporos dos fungos termorresistentes Byssochlamys nivea e Neosartorya fischeri, usando suco de abacaxi (pH 3,5 e 12°Brix) como meio de aquecimento. Determinou-se a resistência térmica em Tempo de Destruição Térmica (TDT) nas temperaturas de 85, 90 e 92°C. O maior valor de 1/k encontrado foi de 45 minutos para ascósporos de B.nivea a 85°C. Nessas mesmas condições, o valor de 1/k para N.fischeri foi de 30 minutos. Os resultados indicaram maior resistência térmica de ascósporos de B.nivea em comparação com ascósporos de N. fischeri  em suco de abacaxi.

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Como Citar

SLONGO, A. P., & ARAGÃO, G. M. F. D. (2007). AVALIAÇÃO DA RESISTÊNCIA TÉRMICA DE <i>Byssochlamys nivea</i> E DE <i>Neosartorya fischeri</i> EM SUCO DE ABACAXI. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 25(2). https://doi.org/10.5380/cep.v25i2.10609

Edição

Seção

Artigos