THERMAL RESISTANCE EVALUATION OF <i>Byssochlamys nivea</i> AND <i>Beosartorya fischeri</i> IN PINEAPPLE JUICE

Authors

  • ADRIANA PAULA SLONGO
  • GLÁUCIA MARIA FALCÃO DE ARAGÃO

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v25i2.10609

Keywords:

Byssochlamys nivea, Neosartorya fischeri, ASCÓSPOROS, SUCO DE ABACAXI

Abstract

Estudou-se a resistência térmica de ascósporos dos fungos termorresistentes Byssochlamys nivea e Neosartorya fischeri, usando suco de abacaxi (pH 3,5 e 12°Brix) como meio de aquecimento. Determinou-se a resistência térmica em Tempo de Destruição Térmica (TDT) nas temperaturas de 85, 90 e 92°C. O maior valor de 1/k encontrado foi de 45 minutos para ascósporos de B.nivea a 85°C. Nessas mesmas condições, o valor de 1/k para N.fischeri foi de 30 minutos. Os resultados indicaram maior resistência térmica de ascósporos de B.nivea em comparação com ascósporos de N. fischeri  em suco de abacaxi.

How to Cite

SLONGO, A. P., & ARAGÃO, G. M. F. D. (2007). THERMAL RESISTANCE EVALUATION OF <i>Byssochlamys nivea</i> AND <i>Beosartorya fischeri</i> IN PINEAPPLE JUICE. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 25(2). https://doi.org/10.5380/cep.v25i2.10609

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Artigos