A SILAGEM DE PESCADO NA ALIMENTAÇÃO DE ORGANISMOS AQUÁTICOS

Autores

  • RICARDO BORGHESI
  • LIA FERRAZ DE ARRUDA
  • MARÍLIA OETTERER

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v25i2.10643

Palavras-chave:

RESÍDUOS, SILAGEM, PROTEÍNA, NUTRIÇÃO, PEIXES

Resumo

O objetivo deste trabalho foi conhecer o potencial da silagem de pescado como ingrediente alternativo à farinha de peixe, principal fonte protéica, em rações para a aqüicultura com base na literatura nacional e internacional. A revisão abordou os aspectos bioquímicos e nutricionais, as metodologias de produção e o uso da silagem na alimentação de organismos aquáticos, bem como os resultados de diversas pesquisas. É viável a utilização da silagem de pescado como ingrediente (alternativo) potencial em rações para aqüicultura e, portanto, as investigações científicas devem prosseguir neste sentido.

Downloads

Como Citar

BORGHESI, R., ARRUDA, L. F. D., & OETTERER, M. (2007). A SILAGEM DE PESCADO NA ALIMENTAÇÃO DE ORGANISMOS AQUÁTICOS. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 25(2). https://doi.org/10.5380/cep.v25i2.10643

Edição

Seção

Artigos