FISH SILAGE IN THE FEEDING OF AQUATIC ORGANISMS

Authors

  • RICARDO BORGHESI
  • LIA FERRAZ DE ARRUDA
  • MARÍLIA OETTERER

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v25i2.10643

Keywords:

RESÍDUOS, SILAGEM, PROTEÍNA, NUTRIÇÃO, PEIXES

Abstract

O objetivo deste trabalho foi conhecer o potencial da silagem de pescado como ingrediente alternativo à farinha de peixe, principal fonte protéica, em rações para a aqüicultura com base na literatura nacional e internacional. A revisão abordou os aspectos bioquímicos e nutricionais, as metodologias de produção e o uso da silagem na alimentação de organismos aquáticos, bem como os resultados de diversas pesquisas. É viável a utilização da silagem de pescado como ingrediente (alternativo) potencial em rações para aqüicultura e, portanto, as investigações científicas devem prosseguir neste sentido.

How to Cite

BORGHESI, R., ARRUDA, L. F. D., & OETTERER, M. (2007). FISH SILAGE IN THE FEEDING OF AQUATIC ORGANISMS. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 25(2). https://doi.org/10.5380/cep.v25i2.10643

Issue

Section

Artigos