v. 23 n. 2 (2005)

Publicado: 2005-12-31

Artigos

  • REVISÃO: EFEITO DO TRATAMENTO SOB ALTA PRESSÃO SOBRE AS PROPRIEDADES FUNCIONAIS DA PROTEÍNA DE SOJA E INTERAÇÃO PROTEÍNA POLISSACARÍDIOS

    RENATA TORREZAN, MARCELO CRISTIANINI
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v23i2.4493
  • CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS DA CASCA DO MARACUJÁ AMARELO (Passiflora edulis Flavicarpa Degener) OBTIDA POR SECAGEM

    KATIELLE R. VONCIK CÓRDOVA, THAÍS M.M. TAVARES BASTOS GAMA, CRISTINA M. GUOLO WINTER, GEORGES KASKANTZIS NETO, RENATO JOÃO SOSSELA DE FREITAS
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v23i2.4491
  • QUALIDADE NUTRICIONAL E CONTAMINANTES DA BATATA (Solanum tuberosum L., SOLANACEAE) CONVENCIONAL E ORGÂNICA NA REGIÃO METROPOLITANA DE CURITIBA PARANÁ

    SÔNIA CACHOEIRA STERTZ, MARIA IVERLY SANTOS ROSA, RENATO JOÃO SOSSELA DE FREITAS
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v23i2.4479
  • ISOFLAVONAS: BIOQUÍMICA, FISIOLOGIA E IMPLICAÇÕES PARA A SAÚDE

    RAQUEL BEDANI, ELIZEU ANTONIO ROSSI
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v23i2.4490
  • AVALIAÇÃO DA SENSIBILIDADE DE ANTIMICROBIANOS A CEPAS DE ENTEROBACTERIACEAE ISOLADAS DE AMOSTRAS DE ALFACE (Lactuca sativa) COMERCIALIZADA NA CIDADE DE SÃO LUÍS-MA

    ADENILDE RIBEIRO NASCIMENTO, JOÃO ELIAS MOUCHREK FILHO, VICTOR ELIAS MOUCHREK FILHO, ANDRÉ GUSTAVO LIMA ALMEIDA MARTINS, SILVIO CARVALHO MARINHO, CARMEN LÚCIA MARTINS SERRA, LÚCIA MARIA COÊLHO ALVES
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v23i2.4489
  • VARIAÇÕES DE MASSA E DE NITROGÊNIO EM CARNE SUÍNA APÓS DESCONGELAMENTO

    GILBERTO COSTA BRAGA, JOCÉLIO DOS SANTOS ARAUJO, REGINA CONCEIÇÃO GARCIA, ELEANDRO APARECIDO RIZZO, OSSIVAL LOLATO RIBEIRO
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v23i2.4487
  • BIOCHEMICAL CHARACTERIZATION AND IDENTIFICATION OF PROBIOTIC Lactobacillus FOR SWINE

    ELIZETE DE FÁTIMA REQUE PANCHENIAK, CARLOS RICARDO SOCCOL
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v23i2.4485
  • UTILIZAÇÃO DE ELETROFORESE (SDS-PAGE) PARA ESTUDO DE PROTEÍNAS DE TECIDO MUSCULAR DE LULA IN NATURA E PROCESSADA

    ALESSANDRO DOS SANTOS FRAZÃO, MARILIA PENTEADO STEPHAN, ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v23i2.4483
  • AVALIAÇÃO TECNOLÓGICA DA EXTRAÇÃO ALCOÓLICA NO PROCESSAMENTO DE LICOR DE BANANA

    LUCIANO JOSÉ QUINTÃO TEIXEIRA, AFONSO MOTA RAMOS, JOSÉ BENÍCIO PAES CHAVES, PAULO HENRIQUE ALVES DA SILVA, PAULO CÉSAR STRINGHETA
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v23i2.4482
  • EFEITOS SENSORIAIS DA ADIÇÃO DE EXTRATOS DE DIFERENTES MADEIRAS À CACHAÇA

    THIAGO LUCAS DE ABREU-LIMA, AMAZILE BIAGIONI RIBEIRO DE ABREU MAIA
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v23i2.4481
  • COMPARAÇÃO DA PERCEPÇÃO TEMPORAL DE DOÇURA, AMARGOR E SABOR DE FRUTA EM SUCO DE MANGA RECONSTITUÍDO E ADOÇADO COM SACAROSE, MISTURA CICLAMATO/SACARINA 2:1, ASPARTAME, SUCRALOSE E ESTÉVIA

    DANIELA CARDOSO UMBELINO CAVALLINI, HELENA MARIA ANDRÉ BOLINI
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v23i2.4480
  • EFEITO DA UMIDADE E DA TEMPERATURA NO PROCESSAMENTO DE FARINHA DE BANANA VERDE (Musa acuminata, GRUPO AAA) POR EXTRUSÃO TERMOPLÁSTICA

    LAURA L.G. TORRES, AHMED A. EL-DASH, CARLOS W.P. CARVALHO, JOSÉ L.R. ASCHERI, ROGÉRIO GERMANI, MARIANA MIGUEZ
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v23i2.4488
  • PERFIL SENSORIAL E ACEITABILIDADE DE AMOSTRAS DE ÁGUA-DE-COCO OBTIDAS POR DIFERENTES PROCESSOS DE FABRICAÇÃO

    LAURA FIGUEIREDO ABREU, ANDREIA VALENÇA ARAÚJO, EDER AUGUSTO FURTADO ARAÚJO, ÂNOAR ABBAS EL-AOUAR, DORA NEUMANN, MARCÍLIO MACHADO MORAIS, MARIA APARECIDA AZEVEDO PEREIRA DA SILVA
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v23i2.4477
  • COMPONENTES ATIVOS DE ORIGEM ANIMAL

    CLAUDIO LIMA AGUIAR, FABIO AUGUSTO GARCIA CORÓ, MAYKA REGHIANY PEDRÃO
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v23i2.4476
  • TANASE: CONCEITOS, PRODUÇÃO E APLICAÇÃO

    GUSTAVO ADOLFO SAAVEDRA PINTO, SONIA COURI, SELMA GOMES FERREIRA LEITE, EDY SOUSA DE BRITO
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v23i2.4475