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TANASE: CONCEITOS, PRODUÇÃO E APLICAÇÃO

GUSTAVO ADOLFO SAAVEDRA PINTO, SONIA COURI, SELMA GOMES FERREIRA LEITE, EDY SOUSA DE BRITO

Abstract


O objetivo deste trabalho foi efetuar revisão do
conhecimento sobre tanase, apontando necessidades e
perspectivas de utilização, em especial para a área de
alimentos. Foram enfatizados tópicos como importância
fisiológica da tanase e seu mecanismo de ação, sua
produção por microrganismos, os métodos analíticos para
sua determinação, a sua produção por fermentação, a
regulação da biosíntese, suas características e
propriedades, a imobilização e suas aplicações. A principal
aplicação dessa enzima encontra-se na produção de chás
instantâneos, porém outros campos potenciais podem ser
vislumbrados como sua utilização para elaboração de
rações animais com maior valor nutricional, produção de
compostos antioxidantes e produção de ácido gálico.

Keywords


TANASE; PRODUÇÃO; INDÚSTRIA DE ALIMENTOS



DOI: http://dx.doi.org/10.5380/cep.v23i2.4475