TANASE: CONCEITOS, PRODUÇÃO E APLICAÇÃO

Autores

  • GUSTAVO ADOLFO SAAVEDRA PINTO
  • SONIA COURI
  • SELMA GOMES FERREIRA LEITE
  • EDY SOUSA DE BRITO

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v23i2.4475

Palavras-chave:

TANASE, PRODUÇÃO, INDÚSTRIA DE ALIMENTOS

Resumo

O objetivo deste trabalho foi efetuar revisão do conhecimento sobre tanase, apontando necessidades e perspectivas de utilização, em especial para a área de alimentos. Foram enfatizados tópicos como importância fisiológica da tanase e seu mecanismo de ação, sua produção por microrganismos, os métodos analíticos para sua determinação, a sua produção por fermentação, a regulação da biosíntese, suas características e propriedades, a imobilização e suas aplicações. A principal aplicação dessa enzima encontra-se na produção de chás instantâneos, porém outros campos potenciais podem ser vislumbrados como sua utilização para elaboração de rações animais com maior valor nutricional, produção de compostos antioxidantes e produção de ácido gálico.

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Como Citar

PINTO, G. A. S., COURI, S., LEITE, S. G. F., & DE BRITO, E. S. (2005). TANASE: CONCEITOS, PRODUÇÃO E APLICAÇÃO. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 23(2). https://doi.org/10.5380/cep.v23i2.4475

Edição

Seção

Artigos