REVISÃO: EFEITO DO TRATAMENTO SOB ALTA PRESSÃO SOBRE AS PROPRIEDADES FUNCIONAIS DA PROTEÍNA DE SOJA E INTERAÇÃO PROTEÍNA POLISSACARÍDIOS
Abstract
Neste trabalho de revisão de literatura foram abordados
aspectos da composição da proteína de soja, suas
propriedades funcionais e os efeitos do tratamento sob
alta pressão sobre tais proteínas. As interações de
proteínas e polissacarídios (carragena e pectina) também
foram estudadas, assim como os efeitos do tratamentos
sob alta pressão sobre essas interações. Os estudos
revisados neste trabalho evidenciaram campo de aplicação
da tecnologia de alta pressão para produtos a base de
proteínas e polissacarídios. Essa tecnologia pode ser
empregada para controlar ou modificar as propriedades
funcionais tecnológicas das proteínas, assim como para o
desenvolvimento de novos produtos e futuras aplicações.
aspectos da composição da proteína de soja, suas
propriedades funcionais e os efeitos do tratamento sob
alta pressão sobre tais proteínas. As interações de
proteínas e polissacarídios (carragena e pectina) também
foram estudadas, assim como os efeitos do tratamentos
sob alta pressão sobre essas interações. Os estudos
revisados neste trabalho evidenciaram campo de aplicação
da tecnologia de alta pressão para produtos a base de
proteínas e polissacarídios. Essa tecnologia pode ser
empregada para controlar ou modificar as propriedades
funcionais tecnológicas das proteínas, assim como para o
desenvolvimento de novos produtos e futuras aplicações.
Keywords
PROTEÍNAS DE SOJA; PROPRIEDADES FUNCIONAIS; PECTINA; CARRAGENA
Full Text:
PDF (Português (Brasil))DOI: http://dx.doi.org/10.5380/cep.v23i2.4493