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ISOFLAVONAS: BIOQUÍMICA, FISIOLOGIA E IMPLICAÇÕES PARA A SAÚDE

RAQUEL BEDANI, ELIZEU ANTONIO ROSSI

Abstract


Efetuou-se revisão de literatura sobre os recentes
progressos na pesquisa com isoflavonas, abordando os
principais aspectos da bioquímica e fisiologia desses
compostos, além de destacar seus efeitos para a saúde.
Diversos estudos apontam para a capacidade das
isoflavonas em prevenir e/ou tratar doenças crônicodegenerativas
como a osteoporose, câncer e doenças
coronarianas, entre outras. No entanto, diversas questões
ainda devem ser respondidas e novos estudos (com
animais e humanos) necessitam ser realizados a fim de
esclarecer seu verdadeiro mecanismo de ação, bem como
os benefícios das isoflavonas para o organismo.

Keywords


ISOFLAVONAS; PROTEÍNA DE SOJA; OSTEOPOROSE; CÂNCER; SINTOMAS DA MENOPAUSA; DOENÇAS CARDIOVASCULARES



DOI: http://dx.doi.org/10.5380/cep.v23i2.4490