ISOFLAVONAS: BIOQUÍMICA, FISIOLOGIA E IMPLICAÇÕES PARA A SAÚDE

Autores

  • RAQUEL BEDANI
  • ELIZEU ANTONIO ROSSI

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v23i2.4490

Palavras-chave:

ISOFLAVONAS, PROTEÍNA DE SOJA, OSTEOPOROSE, CÂNCER, SINTOMAS DA MENOPAUSA, DOENÇAS CARDIOVASCULARES

Resumo

Efetuou-se revisão de literatura sobre os recentes progressos na pesquisa com isoflavonas, abordando os principais aspectos da bioquímica e fisiologia desses compostos, além de destacar seus efeitos para a saúde. Diversos estudos apontam para a capacidade das isoflavonas em prevenir e/ou tratar doenças crônicodegenerativas como a osteoporose, câncer e doenças coronarianas, entre outras. No entanto, diversas questões ainda devem ser respondidas e novos estudos (com animais e humanos) necessitam ser realizados a fim de esclarecer seu verdadeiro mecanismo de ação, bem como os benefícios das isoflavonas para o organismo.

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Como Citar

BEDANI, R., & ROSSI, E. A. (2005). ISOFLAVONAS: BIOQUÍMICA, FISIOLOGIA E IMPLICAÇÕES PARA A SAÚDE. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 23(2). https://doi.org/10.5380/cep.v23i2.4490

Edição

Seção

Artigos