ISOFLAVONAS: BIOQUÍMICA, FISIOLOGIA E IMPLICAÇÕES PARA A SAÚDE
DOI:
https://doi.org/10.5380/cep.v23i2.4490Palavras-chave:
ISOFLAVONAS, PROTEÍNA DE SOJA, OSTEOPOROSE, CÂNCER, SINTOMAS DA MENOPAUSA, DOENÇAS CARDIOVASCULARESResumo
Efetuou-se revisão de literatura sobre os recentes progressos na pesquisa com isoflavonas, abordando os principais aspectos da bioquímica e fisiologia desses compostos, além de destacar seus efeitos para a saúde. Diversos estudos apontam para a capacidade das isoflavonas em prevenir e/ou tratar doenças crônicodegenerativas como a osteoporose, câncer e doenças coronarianas, entre outras. No entanto, diversas questões ainda devem ser respondidas e novos estudos (com animais e humanos) necessitam ser realizados a fim de esclarecer seu verdadeiro mecanismo de ação, bem como os benefícios das isoflavonas para o organismo.
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