Open Journal Systems

CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS DA CASCA DO MARACUJÁ AMARELO (Passiflora edulis Flavicarpa Degener) OBTIDA POR SECAGEM

KATIELLE R. VONCIK CÓRDOVA, THAÍS M.M. TAVARES BASTOS GAMA, CRISTINA M. GUOLO WINTER, GEORGES KASKANTZIS NETO, RENATO JOÃO SOSSELA DE FREITAS

Abstract


O objetivo desse trabalho foi determinar a
composição centesimal e o teor de fibras
(solúvel, insolúvel e alimentar) da casca do
maracujá amarelo (Passiflora edulis Flavicarpa
Degener), obtida por secagem. Foram
utilizadas amostras produzidas na região de
Araquari, Santa Catarina (Brasil). Por meio dos
resultados obtidos foi possível observar que a
casca desse maracujá é rica em fibras solúveis
e minerais. Assim, as indústrias de
processamento de suco de maracujá podem
utilizar o resíduo orgânico dessas cascas para
desenvolver novos produtos a base de fibras.

Keywords


MARACUJÁ; Passiflora edulis flavicarpa DEGENER; FIBRA SOLÚVEL



DOI: http://dx.doi.org/10.5380/cep.v23i2.4491