CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS DA CASCA DO MARACUJÁ AMARELO (Passiflora edulis Flavicarpa Degener) OBTIDA POR SECAGEM

Authors

  • KATIELLE R. VONCIK CÓRDOVA
  • THAÍS M.M. TAVARES BASTOS GAMA
  • CRISTINA M. GUOLO WINTER
  • GEORGES KASKANTZIS NETO
  • RENATO JOÃO SOSSELA DE FREITAS

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v23i2.4491

Keywords:

MARACUJÁ, Passiflora edulis flavicarpa DEGENER, FIBRA SOLÚVEL

Abstract

O objetivo desse trabalho foi determinar a composição centesimal e o teor de fibras (solúvel, insolúvel e alimentar) da casca do maracujá amarelo (Passiflora edulis Flavicarpa Degener), obtida por secagem. Foram utilizadas amostras produzidas na região de Araquari, Santa Catarina (Brasil). Por meio dos resultados obtidos foi possível observar que a casca desse maracujá é rica em fibras solúveis e minerais. Assim, as indústrias de processamento de suco de maracujá podem utilizar o resíduo orgânico dessas cascas para desenvolver novos produtos a base de fibras.

How to Cite

CÓRDOVA, K. R. V., GAMA, T. M. T. B., WINTER, C. M. G., KASKANTZIS NETO, G., & SOSSELA DE FREITAS, R. J. (2005). CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS DA CASCA DO MARACUJÁ AMARELO (Passiflora edulis Flavicarpa Degener) OBTIDA POR SECAGEM. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 23(2). https://doi.org/10.5380/cep.v23i2.4491

Issue

Section

Artigos