COMPONENTES ATIVOS DE ORIGEM ANIMAL

Autores

  • CLAUDIO LIMA AGUIAR
  • FABIO AUGUSTO GARCIA CORÓ
  • MAYKA REGHIANY PEDRÃO

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v23i2.4476

Palavras-chave:

ORIGEM ANIMAL, NUTRACÊUTICOS, PROPRIEDADES FISIOLÓGICAS

Resumo

A presente revisão teve como objetivo discutir as atividades fisiológicas relacionadas aos componentes de origem animal. Foram abordados o leite e seus componentes, os produtos cárneos, os componentes de sangue bovino e a regulamentação dos alimentos funcionais ou nutracêuticos. Conclui-se que apesar de bastante estudadas os componentes ativos de origem animal ainda não são integralmente compreendidos. Como fonte de alimentos e ingredientes alimentares, esses componentes podem ser empregados para solucionar ou minimizar deficiências nutricionais. No entanto, a necessidade e importância do estudo de compostos bioativos têm sido associadas à demanda cada vez maior desses tipos de ingredientes pelo mercado consumidor.

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Como Citar

AGUIAR, C. L., CORÓ, F. A. G., & PEDRÃO, M. R. (2005). COMPONENTES ATIVOS DE ORIGEM ANIMAL. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 23(2). https://doi.org/10.5380/cep.v23i2.4476

Edição

Seção

Artigos