v. 23 n. 1Esp (2018)

Publicado: 2018-09-20

IV Simpósio de Nutrição de animais de companhia

  • Efeito de diferentes reatores de plasma não térmico na descontaminação fúngica em ração extrusada para cães naturalmente contaminadas

    Juliana Regina Silva, Anelise Leal Vieira Cubas, Elisa Helena Moecke, Vildes Maria Scussel
    DOI: https://doi.org/10.5380/avs.v23i1Esp.59685
  • Uso de bentonita e zeólita sobre as características fecais de cães

    Daniele Cristina Lima, Marley Conceição Santos, Tabyta Tamara Sabchuck, Amanda Mazur, Adriana Paula Martins, Simone Gisele Oliveira
    DOI: https://doi.org/10.5380/avs.v23i1Esp.59807
  • Absorção de lipídeos por extrusados secos com diferentes temperaturas na última zona do secador

    Marley Conceição dos Santos, Gislaine Cristina Bill Kaelle, Alina Stadnik Komarcheuski, Taís Silvino Bastos, Ananda Portella Felix, Juarez Ribeiro Silva
    DOI: https://doi.org/10.5380/avs.v23i1Esp.59828
  • Influência de extrato de leveduras sobre produtos de fermentação intestinal e características fecais de cães

    Carolina Dallagassa dos Santos, Melisa Fructuoso Machado, Eduarda Lorena Fernandes, Milena Coutinho Franco, Rosandra Colpani do Nascimento, Ananda Portella Felix
    DOI: https://doi.org/10.5380/avs.v23i1Esp.59949
  • INFLUÊNCIA DOS TUTORES NO HÁBITO INGESTIVO DE CÃES

    Fernanda de Lucena Gouvêa, Isadora Comparsi Coelho, Brenda Santaiana Prato, Geruza Silveira Machado
    DOI: https://doi.org/10.5380/avs.v23i1Esp.59703
  • Efeito do armazenamento em câmara climática sobre a conservação de dietas para cães com diferentes tamanhos de extrusado e locais de inclusão de gordura

    Emily Matsunaga Barros, Daniele Lima, Marley Santos, Camilla Souza, Nayara Carneiro, Simone Oliveira
    DOI: https://doi.org/10.5380/avs.v23i1Esp.59852
  • Estudo das necessidades nutricionais de cães machos reprodutores

    Priscila Vecchietti, Lucelia Hauptli, Priscila de Oliveira Moraes, Keisy Anny de Souza Amorim, Bruna da Silva Appelt
    DOI: https://doi.org/10.5380/avs.v23i1Esp.59880
  • Influência de diferentes dietas sobre a concentração de ácido siálico fecal em cães

    Tais Silvino Bastos, Daniele Cristina de Lima, Camilla Mariane Menezes Souza, Alina Stadnik Komarcheuski, Cleusa Bernadete Marcon de Brito, Ananda Portella Félix
    DOI: https://doi.org/10.5380/avs.v23i1Esp.59909
  • Uso de zeólita, bentonita e Yucca schidigera sobre as características fecais de cães

    Milena Coutinho Franco, Juliana Rodrigues de Souza, Gabriel Maissack Campos, Adriana Paula Martins, Rosandra Colpani do Nascimento, Simone Gisele de Oliveira
    DOI: https://doi.org/10.5380/avs.v23i1Esp.59926
  • Suplementação na dieta de cães adultos com ácido docosahexaenóico (DHA) proveniente da microalga Schizochytrium sp. e avaliação de seus efeitos na retina.

    Danielle Wünsche Risolia
    DOI: https://doi.org/10.5380/avs.v23i1Esp.59927
  • Palatabilidade de dieta super premium fresca e ao longo do tempo de fabricação

    Camilla Mariane Menezes Souza, Gislaine Cristina Bill Kaelle, Juliana Rodrigues de Souza, Gabriel Maissack Campos, Alex Maiorka, Ananda Portella Félix
    DOI: https://doi.org/10.5380/avs.v23i1Esp.59929
  • Avaliação das características fecais de cães suplementados com diferentes fontes e níveis de extrato de yucca

    Alina Stadnik Komarcheuski, Tabyta Sabchuk, Taís Bastos, Nayara Ostapechen, Aline Merchiori, Simone Oliveira
    DOI: https://doi.org/10.5380/avs.v23i1Esp.59930
  • Análise de rótulos de rações secas denominadas light para cães

    Gabriel Dutra Rodrigues, Gabriele Buhr, Ana Cláudia Castilho, Lucélia Hauptli, Priscila Oliveira Moraes
    DOI: https://doi.org/10.5380/avs.v23i1Esp.59941
  • Consumo energético e saciedade de gatos alimentados com dietas suplementadas com isoflavona

    Layne Carolina Pereira, Isabela Oliveira Martins, Isabella Dafini Fonseca, Ingrid Caroline Silva, Tania Zoia Miltenburg, Monica Estela Zambon Merenda, Ana Lucia Yoshida Silva, Nayara Dalgallo, Ricardo Souza Vasconcellos
    DOI: https://doi.org/10.5380/avs.v23i1Esp.59943
  • Fontes proteicas na alimentação de cães diferem entre si pelos coeficientes de digestibilidade aparente da matéria seca e proteína bruta: estudo por metanálise

    Karoline Vanelli, Angela Fonseca Oliveira, Saulo Henrique Weber, Cristina Soto Maior, Leandro Batista Costa
    DOI: https://doi.org/10.5380/avs.v23i1Esp.59947
  • Avaliação de diferentes metodologias para determinação de gordura e teores de cálcio e fósforo em petiscos para cães

    Mariana Pamplona Perini, Rafael Vessecchi Amorim Zafalon, Roberta Bueno Ayres Rodrigues, Mariana Fragoso Rentas, Larissa Wünsche Risolia, Marcio Antonio Brunetto
    DOI: https://doi.org/10.5380/avs.v23i1Esp.59937
  • Características fecais de cães alimentados com diferentes fontes e níveis de Mananoligossacarídeos

    Eduarda Lorena Fernandes, Eduarda Lorena Fernandes, Danielle Wünsche Risolia, Carolina Dellagassa dos Santos, Dorie Fernanda de Moraes Zattoni, Aline Merchiori, Simone Gisele de Oliveira
    DOI: https://doi.org/10.5380/avs.v23i1Esp.59935
  • Sujidades leves em alimentos extrusados para cães comercializados a granel e em embalagem fechada na região da Grande Florianópolis

    Juliana Regina Silva, Marcella Nunes Pereira, Lívia Colletti Escatolin, Elisa Helena Moecke, Vildes Maria Scussel
    DOI: https://doi.org/10.5380/avs.v23i1Esp.59656
  • Avaliação da digestibilidade do extrato de levedura em cães

    Gislaine Cristina Bill Kaelle, Carolina Dallagassa dos Santos, Melisa Frucutoso Machado, Emily Matsunaga de Barros, Dorie Fernanda de Moraes Zattoni, Ananda Portella Félix
    DOI: https://doi.org/10.5380/avs.v23i1Esp.59931
  • Predição do pH urinário de gatos por meio do excesso de bases com enxofre na dieta

    Larissa Wünsche Risolia, Leticia Fioco Trifoni, Rafael V. A. Zafalon, Ana Luiza Campos, Ananda Portella Félix, Simone Gisele Oliveira
    DOI: https://doi.org/10.5380/avs.v23i1Esp.59933
  • Análise de rótulos de rações secas denominadas light, calorias reduzidas e redução de peso para gatos

    Juliana Luiz Butzge, Luis Fernando Dutra Cardoso, Sarah Santin, Gabriel Dutra Rodrigues, Lucélia Hauptli, Priscila Oliveira Moraes
    DOI: https://doi.org/10.5380/avs.v23i1Esp.59945
  • Characterization of plant-based protein sources for use in canine and feline nutrition

    Lauren M. Reilly, Patrick C. von Schaumburg, Patrick C. von Schaumburg, Jolene M. Hoke, Jolene M. Hoke, Gary M. Davenport, Gary M. Davenport, Pamela L. Utterback, Pamela L. Utterback, Carl M. Parsons, Carl M. Parsons, Maria R.C. de Godoy, Maria R.C. de Godoy
    DOI: https://doi.org/10.5380/avs.v23i1Esp.61253