Palatabilidade de dieta super premium fresca e ao longo do tempo de fabricação

Autores

  • Camilla Mariane Menezes Souza Universidade Federal do Paraná
  • Gislaine Cristina Bill Kaelle Universidade Federal do Paraná
  • Juliana Rodrigues de Souza Universidade Federal do Paraná
  • Gabriel Maissack Campos Universidade Federal do Paraná
  • Alex Maiorka Universidade Federal do Paraná
  • Ananda Portella Félix Universidade Federal do Paraná

DOI:

https://doi.org/10.5380/avs.v23i1Esp.59929

Palavras-chave:

nutrição cães, preferência alimentar, razão de ingestão

Resumo

O objetivou-se avaliar a palatabilidade de uma dieta comercial super premium para cães após a fabricação e ao longo de 6 meses de fabricação. A palatabilidade foi mensurada comparando-se as dietas em pares, resultando nos seguintes testes: dieta super premium A após a fabricação (fresca) vs. dieta super premium B com 1 mês (M) de fabricação; fresca vs. 2M; fresca vs. 3M; fresca vs. 4M; fresca vs. 5M e fresca vs. 6M. O teste da palatabilidade foi determinado por meio da mensuração da razão de ingestão e da primeira escolha entre as rações ofertadas aos cães. Observou-se que a razão de ingestão e a primeira escolha foram superiores (P<0,05) para a dieta B com 2 a 6 meses de fabricação, quando comparada com a dieta A fresca. A palatabilidade da dieta se manteve ao longo de seis meses de fabricação.

Biografia do Autor

Camilla Mariane Menezes Souza, Universidade Federal do Paraná

Departamento de Zootecnia, nutrição de não-ruminantes.

Gislaine Cristina Bill Kaelle, Universidade Federal do Paraná

Departamento de Zootecnia, nutrição de não-ruminantes.

Juliana Rodrigues de Souza, Universidade Federal do Paraná

Departamento de Zootecnia, nutrição de não-ruminantes.

Gabriel Maissack Campos, Universidade Federal do Paraná

Departamento de Medicina Vertinária.

Alex Maiorka, Universidade Federal do Paraná

Departamento de Zootecnia, nutrição de não-ruminantes

Ananda Portella Félix, Universidade Federal do Paraná

Departamento de Zootecnia, nutrição de não-ruminantes

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Publicado

2018-09-20

Como Citar

Souza, C. M. M., Kaelle, G. C. B., de Souza, J. R., Campos, G. M., Maiorka, A., & Félix, A. P. (2018). Palatabilidade de dieta super premium fresca e ao longo do tempo de fabricação. Archives of Veterinary Science, 23(1Esp). https://doi.org/10.5380/avs.v23i1Esp.59929

Edição

Seção

IV Simpósio de Nutrição de animais de companhia