Open Journal Systems

Avaliação da digestibilidade do extrato de levedura em cães

Gislaine Cristina Bill Kaelle, Carolina Dallagassa dos Santos, Melisa Frucutoso Machado, Emily Matsunaga de Barros, Dorie Fernanda de Moraes Zattoni, Ananda Portella Félix

Abstract


Objetivou-se determinar, isoladamente, por meio do método de regressão, os coeficientes de digestibilidade aparente (CDA) e energia metabolizável (EM) do extrato de levedura em cães. Foram avaliadas quatro dietas: Controle (0%), 4%, 8% e 12% de levedura em substituição à dieta controle. Foram utilizados 12 cães adultos da raça Beagle, distribuídos em blocos ao acaso, totalizando 6 repetições por tratamento. Não houve diferença para os CDA dos nutrientes e EM das dietas (P>0,05). Com exceção do CDA da proteína bruta, que reduziu linearmente (P<0,05) com a inclusão do extrato de leveduras.  O extrato de levedura apresentou CDA da matéria seca de 77,4%, da matéria orgânica de 81,7%, da proteína bruta de 55,7% e EM de 4947,3 kcal/kg.

Keywords


Alimento não convencional; Conteúdo celular; Fonte proteica



DOI: http://dx.doi.org/10.5380/avs.v23i1Esp.59931