Avaliação da digestibilidade do extrato de levedura em cães
DOI:
https://doi.org/10.5380/avs.v23i1Esp.59931Palavras-chave:
Alimento não convencional, Conteúdo celular, Fonte proteicaResumo
Objetivou-se determinar, isoladamente, por meio do método de regressão, os coeficientes de digestibilidade aparente (CDA) e energia metabolizável (EM) do extrato de levedura em cães. Foram avaliadas quatro dietas: Controle (0%), 4%, 8% e 12% de levedura em substituição à dieta controle. Foram utilizados 12 cães adultos da raça Beagle, distribuídos em blocos ao acaso, totalizando 6 repetições por tratamento. Não houve diferença para os CDA dos nutrientes e EM das dietas (P>0,05). Com exceção do CDA da proteína bruta, que reduziu linearmente (P<0,05) com a inclusão do extrato de leveduras. O extrato de levedura apresentou CDA da matéria seca de 77,4%, da matéria orgânica de 81,7%, da proteína bruta de 55,7% e EM de 4947,3 kcal/kg.
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