Influência de extrato de leveduras sobre produtos de fermentação intestinal e características fecais de cães
Abstract
Objetivou-se avaliar os efeitos da inclusão de 2% de extrato de leveduras sobre os produtos de fermentação intestinal e características fecais de cães adultos. Foram avaliadas duas dietas contendo níveis de 0% e 2% de extrato de leveduras. As dietas foram fornecidas durante 25 dias a 16 cães adultos, distribuídos inteiramente ao acaso (n=8). As fezes foram colhidas nos últimos 5 dias experimentais para determinação dos produtos de fermentação intestinal e características fecais. A dieta contendo 2% de extrato de leveduras proporcionou aumento no escore fecal e na concentração de ácido acético (P<0,05). Os resultados indicam que a adição de 2% de extrato de leveduras aumenta a consistência e o ácido acético das fezes de cães.
Keywords
Ácido acético; ácidos graxos de cadeia curta; escore fecal.
Full Text:
PDF (Português (Brasil))DOI: http://dx.doi.org/10.5380/avs.v23i1Esp.59949