Absorção de lipídeos por extrusados secos com diferentes temperaturas na última zona do secador
DOI:
https://doi.org/10.5380/avs.v23i1Esp.59828Palavras-chave:
Acabamento, Qualidade de Extrusado, Recobrimento de líquidosResumo
A etapa de recobrimento de líquidos, além de outras funções, confere acabamento ao extrusado. Objetivou-se avaliar o grau de absorção de lipídeos sob diferentes temperaturas, mensuradas após sua saída do secador. A análise iniciou com temperatura em 48ºC, subindo gradativamente 1ºC até atingir 58ºC, totalizando 11 tratamentos (n=10). Houve aumento linear da absorção de lipídeos com o acréscimo na temperatura (P<0,05). Em conclusão, o acréscimo da temperatura do extrusado aumenta a absorção de gorduras no recobrimento.
Downloads
Publicado
2018-09-20
Como Citar
Conceição dos Santos, M., Bill Kaelle, G. C., Stadnik Komarcheuski, A., Silvino Bastos, T., Portella Felix, A., & Ribeiro Silva, J. (2018). Absorção de lipídeos por extrusados secos com diferentes temperaturas na última zona do secador. Archives of Veterinary Science, 23(1Esp). https://doi.org/10.5380/avs.v23i1Esp.59828
Edição
Seção
IV Simpósio de Nutrição de animais de companhia
Licença
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
- Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Creative Commons - Atribuição 4.0 Internacional que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado.











