Fontes proteicas na alimentação de cães diferem entre si pelos coeficientes de digestibilidade aparente da matéria seca e proteína bruta: estudo por metanálise

Autores

  • Karoline Vanelli Pontifícia Universidade Católica do Paraná
  • Angela Fonseca Oliveira Pontifícia Universidade Católica do Paraná
  • Saulo Henrique Weber Pontifícia Universidade Católica do Paraná
  • Cristina Soto Maior Pontifícia Universidade Católica do Paraná
  • Leandro Batista Costa Pontifícia Universidade Católica do Paraná

DOI:

https://doi.org/10.5380/avs.v23i1Esp.59947

Palavras-chave:

cães, ingredientes proteicos de origem animal, farelo de soja, metanálise

Resumo

O objetivo do presente trabalho foi estimar por metanálise os coeficientes de digestibilidade aparente da matéria seca (CDAMS) e proteína bruta (CDAPB) de ingredientes proteicos utilizados na dieta de cães adultos. Com base na compilação dos dados dos 12 artigos científicos escolhidos, houve diferença estatística (p<0,05) entre todos os grupos para o CDAMS, o qual superior para a farinha de vísceras de aves e inferior para a farinha de carne e ossos. Com relação ao CDA PB, não houve diferenças estatísticas (p>0,05) entre o farelo de soja e a farinha de vísceras de aves, e nesse caso o coeficiente apresentou os melhores resultados para a farinha de peixe e os inferiores para a farinha de carne e ossos (p<0,05).

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Publicado

2018-09-20

Como Citar

Vanelli, K., Oliveira, A. F., Weber, S. H., Maior, C. S., & Costa, L. B. (2018). Fontes proteicas na alimentação de cães diferem entre si pelos coeficientes de digestibilidade aparente da matéria seca e proteína bruta: estudo por metanálise. Archives of Veterinary Science, 23(1Esp). https://doi.org/10.5380/avs.v23i1Esp.59947

Edição

Seção

IV Simpósio de Nutrição de animais de companhia