v. 21 n. 2 (2003)

Publicado: 2003-12-31

Artigos

  • ALIMENTOS TRANSGÊNICOS: SEGURANÇA, RISCOS ALIMENTARES E REGULAMENTAÇÕES

    CELLI RODRIGUES MUNIZ, CLAISA ANDRÉA SILVA DE FREITAS, WILMA FÉLIX CAMPÊLO, GERALDO ARRAES MAIA, ISABELLA MONTENEGRO BRASIL
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v21i2.1160
  • EFEITO DA ADIÇÃO DE EMULSIFICANTES EM MASSAS ALIMENTICIAS SEM GLÚTEN PRODUZIDAS COM EXTRUSORA TERMOPLÁSTICA

    ELIZABETH HARUMI NABESHIMA, JORGE MINORU HASHIMOTO, AHMED ATIA EL-DASH
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v21i2.1161
  • AVALIAÇÃO DA FORÇA DE GEL DE SURIMI DE RESÍDUOS DE PESCADA-FOGUETE ( Macrodon ancylodon) ENRIQUECIDO COM ADITIVOS PROTÉICOS

    CLÁUDIO RAFAEL KUHN, GERMANO JORGE DORNELES SOARES, CARLOS PRENTICE-HERNÁNDEZ, JOÃO LUÍS DA SILVA VENDRUSCOLO
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v21i2.1162
  • USO DA TECNOLOGIA DE ALTA PRESSÃO PARA A INATIVAÇÃO DE MICRORGANISMOS EM PRODUTOS CÁRNEOS

    RENATA TORREZAN
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v21i2.1163
  • PELÍCULAS COMESTÍVEIS EM FRUTAS CONSERVADAS POR MÉTODOS COMBINADOS: POTENCIAL DA APLICAÇÃO

    HENRIETTE MONTEIRO CORDEIRO DE AZEREDO
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v21i2.1164
  • AVALIAÇÃO SENSORIAL E MAPA DE PREFERÊNCIA INTERNO DE MARCAS COMERCIAIS DE REFRIGERANTE SABOR GUARANÁ

    JOÃO DE DEUS SOUZA CARNEIRO, RONIELLI CARDOSO REIS, VALÉRIA PAULA RODRIGUES MINIM, JOEL CAMILO SOUZA CARNEIRO, ADAIR JOSÉ REGAZZI, JANE SÉLIA DOS REIS COIMBRA, LUIS ANTÔNIO MINIM
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v21i2.1165
  • CARACTERÍSTICAS DA BATATA FRITA EM ÓLEOS COM DIFERENTES GRAUS DE INSATURAÇÃO

    ELLEN PORTO PINTO, CAROLINE DELLINGHAUSEN BORGES, ANDRÉA MIRANDA TEIXEIRA, RUI CARLOS ZAMBIAZI
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v21i2.1166
  • PROPRIEDADES DE COZIMENTO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE MACARRÃO PRÉ-COZIDO À BASE DE FARINHA INTEGRAL DE QUINOA ( Chenopodium quinoa, Willd) E DE FARINHA DE ARROZ ( Oryza sativa, L) POLIDO POR EXTRUSÃO TERMOPLÁSTICA

    JOÃO TOMAZ DA SILVA BORGES, JOSÉ LUIS RAMIREZ ASCHERI, DIEGO RAMÍREZ ASCHERI, RICARDO EUZÉBIO DO NASCIMENTO, ARLAN SILVA FREITAS
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v21i2.1167
  • INFLUÊNCIA DA ADIÇÃO DE ÁCIDO ASCÓRBICO NA COMPOSIÇÃO E NAS CARACTERÍSTICAS SENSORIAIS DA GARAPA PARCIALMENTE CLARIFICADA-ESTABILIZADA E ESTOCADA SOB REFRIGERAÇÃO

    PATRICIA PRATI, ROBERTO HERMÍNIO MORETTI, HELENA MARIA CARDELLO
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v21i2.1168
  • DETERMINAÇÃO DE UMIDADE, FIBRAS, LIPÍDIOS, CINZAS E SÍLICA EM PLANTAS MEDICINAIS

    MARIA MOZARINA BESERRA ALMEIDA, MARIA DE FÁTIMA G. LOPES, PAULO HENRIQUE MACHADO DE SOUSA, CÉLIA MARIA D. NOGUEIRA, CARLOS EMANUEL DE CARVALHO MAGALHÃES
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v21i2.1169
  • COPIGMENTAÇÃO INTRA E INTERMOLECULAR DE ANTOCIANINAS: UMA REVISÃO

    LEILA D. FALCÃO, DENISE M. BARROS, CONY GAUCHE, MARILDE T. BORDIGNON LUIZ
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v21i2.1170
  • COMPORTAMENTO REOLÓGICO DE EXTRATOS DE GRÃOS, FARINHA INTEGRAL E ISOLADO PROTÉICO DE SOJA

    ROSANE DA SILVA RODRIGUES, ÂNGELA MARIA GOZZO, ROBERTO HERMÍNIO MORETTI
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v21i2.1171
  • BIOPROCESS APPLIED TO THE TREATMENT OF RESIDUAL WATERS OF COFFEE WET PROCESSING FOR THE INCORPORATION OF SELECTED YEAST STRAINS

    MARCIA REGINA BEUX, CARLOS ITSUO YAMAMOTO, CRISTINA MARA GUOLO WINTER, WILTON FONTES RAMOS, FABIANA NICOL BARBIERI, JOSÉ LAURENTINO FERREIRA, CARLOS RICARDO SOCCOL
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v21i2.1172
  • INCIDÊNCIA DE Listeria monocytogenes EM QUEIJO DE COALHO REFRIGERADO PRODUZIDO INDUSTRIALMENTE

    MARIA AURINEIDE DE ABREU CASTELO BRANCO, EVÂNIA ALTINA TEIXEIRA DE FIGUEIREDO, MARIA DE FÁTTIMA BORGES, MARIA CRISTINA DELGADO DA SILVA, MARIA TEREZA DESTRO
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v21i2.1173
  • PERFIL SENSORIAL DE EXTRATO HIDROSSOLÚVEL DE SOJA ( Glicine Max L. Merril) COMERCIAL ADOÇADO COM SACAROSE E COM SUCRALOSE

    EDUARTO HIDEKI TASHIMA, HELENA MARIA ANDRÉ BOLINI CARDELLO
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v21i2.1174