PELÍCULAS COMESTÍVEIS EM FRUTAS CONSERVADAS POR MÉTODOS COMBINADOS: POTENCIAL DA APLICAÇÃO
Abstract
Efetuou-se revisão de literatura sobre películas
comestíveis e suas possíveis aplicações para melhorar
a qualidade de frutas conservadas por métodos
combinados. São abordadas a redução da perda de
umidade das frutas durante a estocagem, aumento na
relação de performance durante a desidratação osmótica,
melhoria da aparência das frutas, redução do
crescimento microbiano e retenção de compostos de
aroma. As películas, além de aumentar a estabillidade
dos produtos de frutas podem melhorar sua qualidade
sensorial.
EDIBLE FILMS AND COATINGS IN FRUITS PRESERVED BY COMBINED
METHODS: APPLICATION POTENTIAL
Abstract
A literature review was realized about edible films and their possible applications to
improve the preserved fruit quality by combined methods. Reduction of moisture loss
during storage, increase of the performance ratio of osmotic dehydration, appearance
improving, reduction of microbial growth and retention of aroma compounds are
described. The films and coatings, besides enhancing stability of fruit products, can
improve their sensory quality.
Keywords
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PDF (Português (Brasil))DOI: http://dx.doi.org/10.5380/cep.v21i2.1164