PELÍCULAS COMESTÍVEIS EM FRUTAS CONSERVADAS POR MÉTODOS COMBINADOS: POTENCIAL DA APLICAÇÃO

Autores

  • HENRIETTE MONTEIRO CORDEIRO DE AZEREDO

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v21i2.1164

Palavras-chave:

TECNOLOGIA DE MÉTODOS COMBINADOS, CONSERVAÇÃO DE FRUTAS, PELÍCULAS COMESTÍVEIS, COMBINED METHODS TECHNOLOGY, FRUIT PRESERVATION, EDIBLE COATINGS.

Resumo

Efetuou-se revisão de literatura sobre películas comestíveis e suas possíveis aplicações para melhorar a qualidade de frutas conservadas por métodos combinados. São abordadas a redução da perda de umidade das frutas durante a estocagem, aumento na relação de performance durante a desidratação osmótica, melhoria da aparência das frutas, redução do crescimento microbiano e retenção de compostos de aroma. As películas, além de aumentar a estabillidade dos produtos de frutas podem melhorar sua qualidade sensorial.

EDIBLE FILMS AND COATINGS IN FRUITS PRESERVED BY COMBINED METHODS: APPLICATION POTENTIAL

Abstract

A literature review was realized about edible films and their possible applications to improve the preserved fruit quality by combined methods. Reduction of moisture loss during storage, increase of the performance ratio of osmotic dehydration, appearance improving, reduction of microbial growth and retention of aroma compounds are described. The films and coatings, besides enhancing stability of fruit products, can improve their sensory quality.

Downloads

Como Citar

DE AZEREDO, H. M. C. (2003). PELÍCULAS COMESTÍVEIS EM FRUTAS CONSERVADAS POR MÉTODOS COMBINADOS: POTENCIAL DA APLICAÇÃO. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 21(2). https://doi.org/10.5380/cep.v21i2.1164

Edição

Seção

Artigos