v. 21 n. 1 (2003)

Publicado: 2003-06-30

Artigos

  • MICROEXTRAÇÃO EM FASE SÓLIDA: FUNDAMENTOS E APLICAÇÕES EM ANÁLISE DE ALIMENTOS

    LEILA MARTINS DA COSTA QUINTEIRO, ANA LÚCIA DA ROCHA NOBRE, AURÉLIO BAIRD BUARQUE FERREIRA, RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, IZABELA MIRANDA DE CASTRO
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v21i1.1145
  • MICRORGANISMOS PATOGÊNICOS E INDICADORES EM QUEIJO DE COALHO PRODUZIDO NO ESTADO DO CEARÁ, BRASIL

    MARIA DE FÁTIMA BORGES, TEREZINHA FEITOSA, RENATA TIEKO NASSU, CELLI RODRIGUES MUNIZ, ÉRIKA HARDY FRANCO DE AZEVEDO, EVÂNIA ALTINA TEIXEIRA DE FIGUEIREDO
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v21i1.1146
  • ISOLAMENTO DE MICRORGANISMOS DEGRADADORES DE COMPOSTOS LIPÍDICOS DE ORIGEM VEGETAL EM AMOSTRAS DE ÁGUAS DA BARRAGEM DO RIO PASSAÚNA-ARAUCÁRIA, PR

    JUÇARA FEITOSA, IDA CHAPAVAL PIMENTEL, MÁRCIA REGINA BEUX, CARLOS ROBERTO DALKE, FABIANA ZARA PASTRO, ANELISE TALAMINI
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v21i1.1147
  • SUCRALOSE NO DESENVOLVIMENTO DE SOBREMESAS LÁCTEAS LIGHT

    ELLEN PORTO PINTO, ANDRÉA MIRANDA TEIXEIRA, LETÍCIA LOPES SOPEÑA, VANESSA PIRES DA ROSA, MÁRCIA DE MELLO LUVIELMO
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v21i1.1148
  • REVISÃO: TÉCNICAS USADAS NO PROCESSO DE PURIFICAÇÃO DE BIOMOLÉCULAS

    ABRAHAM DAMIAN GIRALDO ZUÑIGA, JOSÉ ANTONIO MARQUES PEREIRA, JANE SELIA REIS COIMBRA, LUIS ANTONIO MINIM, EDWIN ELARD GARCIA ROJAS
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v21i1.1149
  • AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE BACTERIOCINOGÊNICA DO Lactobacillus sakei NA FERMENTAÇÃO DA SARDINHA-VERDADEIRA ( Sardinella brasiliensis) UTILIZANDO GLICOSE COMO CARBOIDRATO FERMENTECÍVEL

    MILTON LUIZ PINHO ESPÍRITO SANTO, LUIZ HENRIQUE BEIRÃO, ERNANI SANT’ANNA, CESAR DAMIAN, BERNADETTE MELLO FRANCO
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v21i1.1150
  • INFLUÊNCIA DO ENVELHECIMENTO NO TEOR DE COBRE EM CACHAÇAS

    SILVIA FERREIRA LIMA CAVALHEIRO, LUIZ GUALBERTO ANDRADE SOBRINHO, JOÃO BOSCO FARIA, HELENA MARIA ANDRÉ BOLINI CARDELLO
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v21i1.1151
  • AVALIAÇÃO DE PRODUTOS OBTIDOS PELA DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA DE BANANA SEGUIDA DE SECAGEM

    PAULO HENRIQUE MACHADO DE SOUSAPAULO HEN MACHADO DE SOUSA, GERALDO ARRAES MAIA, MEN DE SÁ MOREIRA DE SOUZA FILHO, RAIMUNDO WILANE DE FIGUEIREDO, RENATA TIEKO NASSU, MARIA DE FÁTIMA BORGES
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v21i1.1152
  • ACEITABILIDADE DO PALMITO DE PUPUNHA

    MARTA REGINA VERRUMA-BERNARDI, ANA CAROLINA DUTRA CAVALCANTI, SHIZUKO KAJISHIMA
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v21i1.1153
  • INFLUÊNCIA DE DIFERENTES INGREDIENTES NA TEXTURA DE BALAS MOLES PRODUZIDAS COM E SEM GOMA GELANA

    ANA LÚCIA FADINI, FERNANDA FACCHINI, MARISE BONIFÁCIO QUEIROZ, VALÉRIA DELGADO DE A. ANJOS, KATUMI YOTSUYANAGI
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v21i1.1154
  • AVALIAÇÃO DA QUALIDADE SENSORIAL DE SUCO DE MARACUJÁ-AMARELO ( Passiflora edulis var. flavicarpa) SUBMETIDO À PASTEURIZAÇÃO E ARMAZENAMENTO

    DELCIO SANDI, JOSÉ BENÍCIO PAES CHAVES, JUNE FERREIRA MAIA PARREIRAS, ANTÔNIO CARLOS GOMES DE SOUZA, MARCO TÚLIO COELHO DA SILVA
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v21i1.1155
  • DETERMINAÇÃO DE ACETOÍNA E METANOL EM VINAGRES DE VINHO BRASILEIROS

    LUIZ ANTENOR RIZZON, ALBERTO MIELE
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v21i1.1156
  • ROTULAGEM DE ALIMENTOS COMO VEÍCULO DE INFORMAÇÃO AO CONSUMIDOR: ADEQUAÇÕES E IRREGULARIDADES

    NÁDIA YOSHIZAWA, RENATA TOEDTER POSPISSIL, ALESSANDRA GODINHO VALENTIM, DANIELA SEIXAS, FERNANDA SANT’ANNA ALVES, FRANCIELE CASSOU, ILKA YOSHIDA, ROSE APARECIDA SEGA, LYS MARY BILESKI CÂNDIDO
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v21i1.1157
  • AVALIAÇÃO DA TEMPERATURA DE BALCÕES E CÂMARAS FRIAS DE ARMAZENAMENTO DE QUEIJOS E EMBUTIDOS EM SUPERMERCADOS DA CIDADE DE BELÉM - PA (BRASIL)

    CONSUELO L. SOUSA, CLÁUDIA PUERARI FARIA, ELISA CRISTINA ANDRADE NEVES
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v21i1.1158
  • CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS DE AMOSTRAS DE MEL E DESENVOLVIMENTO DE ENXAMES DE Apis mellifera L., 1758 (Hymenoptera, Apidae), EM CINCO DIFERENTES ESPÉCIES DE EUCALIPTOS

    LUÍS CARLOS MARCHINI, AUGUSTA CAROLINA DE CAMARGO CARMELLO MORETI, SINVAL SILVEIRA NETO
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v21i1.1159