v. 27 n. 1 (2009)

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Publicado: 2009-08-12

Artigos

  • RECUPERAÇÃO DOS COMPONENTES DO AROMA DA BEBIDA DE CAFÉ POR PERVAPORAÇÃO

    ANDRÉ VON RANDOW ASSIS, SÉRGIO HENRIQUE SARAIVA, VIRGÍNIA MARTINS DA MATTA, HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, LOURDES MARIA CORRÊA CABRAL
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v27i1.14925
  • CORRELAÇÃO ENTRE MÉTODOS ESPECTROFOTOMÉTRICOS E COLORIMÉTRICOS NA DETERMINAÇÃO DA FOTO E TERMOSSENSIBILIDADE DOS CAROTENOIDES DE TOMATE

    ALINE MANKE NACHTIGALL, ANDRÉA GOMES DA SILVA, PAULO CÉSAR STRINGHETA, POLLYANNA IBRAHIM SILVA, MICHELE CORRÊA BERTOLDI
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v27i1.14927
  • BEBIDA GASEIFICADA DE ERVA-MATE VERDE

    ADRIANA CRISTINE BURGARDT MELLO, RENATO JOÃO SOSSELA DE FREITAS, NINA WASZCZYNSKYJ, HENRIQUE SOARES KOEHLER, GRACE MARIA FERREIRA DE CASTRO WILLE, KLEBER ALVES SANTOS BERTÉ
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v27i1.14928
  • CARACTERIZAÇÃO DO AMIDO DE GRÃO-DE-BICO (Cicer arietinum L.)

    TALITA MOREIRA DE OLIVEIRA, MÔNICA RIBEIRO PIROZI, JOÃO TOMAZ DA SILVA BORGES, ROGÉRIO GERMANI, MAURÍCIO PAULO FERREIRA FONTES
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v27i1.14947
  • PERFIL DE RESISTÊNCIA DE CEPAS DE Staphylococcus COAGULASE POSITIVA ISOLADAS DE MANIPULADORES DE ALIMENTOS

    SUZANA CLÁUDIA SILVEIRA MARTINS, CLAUDIA MIRANDA MARTINS, LAURÊNIA MARIA BRAGA ALBUQUERQUE, THATYANE VIDAL FONTELES, SIMONE LOPES DO REGO, GENILTON DA SILVA FAHEINA JUNIOR
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v27i1.14950
  • INFLUÊNCIA DOS SISTEMAS DE CULTIVO ORGÂNICO E CONVENCIONAL NA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE HORTALIÇAS

    KETTELIN APARECIDA ARBOS, RENATO JOÃO SOSSELA DE FREITAS, SÔNIA CACHOEIRA STERZ, MARLOS FERREIRA DORNAS
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v27i1.14951
  • TECNOLOGIA DE ULTRAVIOLETA PARA PRESERVAÇÃO DE ALIMENTOS

    ANDRÉA MADALENA MACIEL GUEDES, DAIANA NOVELLO, GISELE M. DE PAULA MENDES, MARCELO CRISTIANINI
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v27i1.14953
  • CAROTENOS PROVITAMÍNICOS A EM HORTALIÇAS PREPARADAS EM UNIDADES PRODUTORAS DE REFEIÇÕES COMERCIAIS

    POLLYANNA COSTA CARDOSO, PAULO CÉSAR STRINGHETA, CERES MATTOS DELLA LUCIA, HELENA MARIA PINHEIRO SANT'ANA
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v27i1.14954
  • CONCEITOS E MÉTODOS DE CONTROLE DO ESCURECIMENTO ENZIMÁTICO NO PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS

    MARCOS VIERIRA DA SILVA, CASSIA INÊS LOURENZI FRANCO ROSA, EDUARDO VALÉRIO DE BARROS VILAS BOAS
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v27i1.14955
  • PROCESSO DE TORRAÇÃO DE CAFÉS BOIA: INFLUÊNCIA DO FORMATO DOS GRÃOS E DA TEMPERATURA EM SUAS PROPRIEDADES FÍSICAS, QUÍMICAS E SENSORIAIS

    THIAGO VASCONCELLOS PIMENTA, ROSE GUALBERTO FONSECA ALVARENGA PEREIRA, JEFFERSON LUIZ GOMES CORRÊA, JACK ROBSON SILVA
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v27i1.14956
  • QUANTIFICAÇÃO E IDENTIFICAÇÃO DE Aeromonas spp. EM ÁGUAS DE SUPERFÍCIE DO ESTUÁRIO DO RIO

    ANDRÉ GUSTAVO LIMA DE ALMEIDA MARTINS, ADENILDE RIBEIRO NASCIMENTO, REGINE HELENA SILVA DOS FERNANDES VIEIRA, JOSILENE LIMA SERRA, MARIA MARGARETH ROLIM MARTINS ROCHA
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v27i1.14957
  • BIFIDOBACTÉRIAS: ISOLAMENTO, IDENTIFICAÇÃO E APLICAÇÃO EM ALIMENTOS PROBIÓTICOS

    JACIARA ZARPELLON MAZO, EUNICE CASSANEGO ILHA, ANA CAROLINA M. ARISI, ERNANI S. SANT'ANNA
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v27i1.14958
  • Semente de Araucaria Angustifolia: ASPECTOS MORFOLÓGICOS E COMPOSIÇÃO QUÍMICA DA FARINHA

    ADRIANA CAMPOS DE VASCONCELOS CAPELLA, PATRÍCIA TEIXEIRA PADILHA DA SILVA PENTEADO, MARIA EUGENIA BALDI
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v27i1.15009
  • ÓXIDOS DE COLESTEROL EM PESCADO*

    FABIANA RODRIGUES DE OLIVEIRA, GISELDA MACENA LIRA
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v27i1.15010
  • AROMAS EM MAÇÃS, SUCO E SIDRA: REVISÃO

    DEISE ROSANA SILVA SIMÕES, NINA WASZCZYNSKYJ, GILVAN WOSIACKI
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v27i1.15011