Portal do Governo Brasileiro
Atualize sua Barra de Governo
Biblioteca Digital
de Periódicos
da Universidade Federal do Paraná
Toggle navigation
menu
BDP
Apresentação
Equipe
Histórico
Documentos
Como ingressar
Editais
Contato
OJS
Sobre
Fluxo Editorial
Estatísticas
Notícias
Ajuda
Tutoriais
Ir para o conteúdo principal
Ir para o menu de navegação principal
Ir para o rodapé
Open Menu
Atual
Arquivos
Anúncios
Sobre
Sobre a Revista
Submissões
Equipe Editorial
Contato
Estatísticas
Buscar
Periódicos UFPR
Cadastro
Acesso
Início
/
Arquivos
/
v. 54 n. 1 (2011)
v. 54 n. 1 (2011)
DOI:
https://doi.org/10.5380/his.v54i1
Publicado:
2011-06-30
Apresentação
Carlos Roberto Antunes dos Santos, Mariana Corção
PDF
Dossiê - Além da cozinha e da mesa: história e cultura da alimentação
O PATRIMÔNIO GASTRONÔMICO NA FRANÇA: COMO PENSAR UM MONUMENTO, DO ARTEFATO AO MENTEFATO?
Julia Csergo
PDF
A MODERNIDADE ALIMENTAR: ENTRE A SUPERABUNDÂNCIA E A INSEGURANÇA
Jesús Contreras
PDF
A GUINADA DA INOVAÇÃO ALIMENTAR CONTEMPORÂNEA NA FRANÇA DURANTE OS ANOS 1960
Jean-Pierre Williot
PDF
DOS TACHOS E PANELAS AOS AÇUCAREIROS E BULES. RECIPIENTES PARA CONFECCIONAR E SERVIR ALIMENTOS EM PORTUGAL NA ÉPOCA MODERNA
Isabel M. R. Mendes Drumond Braga
PDF
A COMIDA COMO LUGAR DE HISTÓRIA: AS DIMENSÕES DO GOSTO
Carlos Roberto Antunes dos Santos
PDF
SABERES E SABORES: TRADIÇÕES CULTURAIS POPULARES DO INTERIOR DE MINAS E DE GOIÁS
Mônica Chaves Abdala
PDF
BARREADO: SABOR, HISTÓRIA E CULTURA NO LITORAL PARANAENSE
Maria Henriqueta Sperandio Garcia Gimenes
PDF
A SOBREMESA FRANCESA DOS ANOS 1950 AOS ANOS 2000: EVOLUÇÃO, CONSUMO E PATRIMÔNIO
Giana Cristina Coró
PDF
COMIDA, IDENTIDADE E PATRIMÔNIO: ARTICULAÇÕES POSSÍVEIS
Luciana Patrícia de Morais
PDF
Artigos
DE COLONOS DESEJADOS A MORADORES INDESEJADOS: UM ESTUDO SOBRE A IDENTIDADE E SOCIABILIDADE ENTRE IMIGRANTES (PONTA GROSSA-PR, FINAL DO SÉCULO XIX)
Renata Sopelsa
PDF
Resenhas
COMIDA COMO CULTURA
Cilene da Silva Gomes Ribeiro
PDF
A RAZÃO GULOSA: FILOSOFIA DO GOSTO
Ana Paula Nadalini
PDF
O CORPO, O COMER E A COMIDA: UM ESTUDO SOBRE AS PRÁTICAS CORPORAIS E ALIMENTARES NO MUNDO CONTEMPORÂNEO
Heloise Peratello
PDF
GUERRA IRREGULAR
Cláudio Umpierre Carlan
PDF
Informações
Para Leitores
Para Autores
Para Bibliotecários
Palavras-chave
Idioma
English
Español (España)
Français (Canada)
Português (Brasil)
Enviar Submissão
Enviar Submissão