Portal do Governo Brasileiro
Atualize sua Barra de Governo
Biblioteca Digital
de Periódicos
da Universidade Federal do Paraná
Ir para o conteúdo principal
Ir para o menu de navegação principal
Ir para o rodapé
Open Menu
Atual
Arquivos
Anúncios
Sobre
Sobre a Revista
Submissões
Equipe Editorial
Declaração de Privacidade
Contato
Estatísticas
Buscar
Cadastro
Acesso
Início
/
Arquivos
/
v. 54 n. 1 (2011)
v. 54 n. 1 (2011)
DOI:
https://doi.org/10.5380/his.v54i1
Publicado:
2011-06-30
Apresentação
Carlos Roberto Antunes dos Santos, Mariana Corção
PDF
DOI:
https://doi.org/10.5380/his.v54i1.25767
Dossiê - Além da cozinha e da mesa: história e cultura da alimentação
O PATRIMÔNIO GASTRONÔMICO NA FRANÇA: COMO PENSAR UM MONUMENTO, DO ARTEFATO AO MENTEFATO?
Julia Csergo
PDF
DOI:
https://doi.org/10.5380/his.v54i1.25744
A MODERNIDADE ALIMENTAR: ENTRE A SUPERABUNDÂNCIA E A INSEGURANÇA
Jesús Contreras
PDF
DOI:
https://doi.org/10.5380/his.v54i1.25736
A GUINADA DA INOVAÇÃO ALIMENTAR CONTEMPORÂNEA NA FRANÇA DURANTE OS ANOS 1960
Jean-Pierre Williot
PDF
DOI:
https://doi.org/10.5380/his.v54i1.25750
DOS TACHOS E PANELAS AOS AÇUCAREIROS E BULES. RECIPIENTES PARA CONFECCIONAR E SERVIR ALIMENTOS EM PORTUGAL NA ÉPOCA MODERNA
Isabel M. R. Mendes Drumond Braga
PDF
DOI:
https://doi.org/10.5380/his.v54i1.25742
A COMIDA COMO LUGAR DE HISTÓRIA: AS DIMENSÕES DO GOSTO
Carlos Roberto Antunes dos Santos
PDF
DOI:
https://doi.org/10.5380/his.v54i1.25760
SABERES E SABORES: TRADIÇÕES CULTURAIS POPULARES DO INTERIOR DE MINAS E DE GOIÁS
Mônica Chaves Abdala
PDF
DOI:
https://doi.org/10.5380/his.v54i1.25743
BARREADO: SABOR, HISTÓRIA E CULTURA NO LITORAL PARANAENSE
Maria Henriqueta Sperandio Garcia Gimenes
PDF
DOI:
https://doi.org/10.5380/his.v54i1.25740
A SOBREMESA FRANCESA DOS ANOS 1950 AOS ANOS 2000: EVOLUÇÃO, CONSUMO E PATRIMÔNIO
Giana Cristina Coró
PDF
DOI:
https://doi.org/10.5380/his.v54i1.25745
COMIDA, IDENTIDADE E PATRIMÔNIO: ARTICULAÇÕES POSSÍVEIS
Luciana Patrícia de Morais
PDF
DOI:
https://doi.org/10.5380/his.v54i1.25749
Artigos
DE COLONOS DESEJADOS A MORADORES INDESEJADOS: UM ESTUDO SOBRE A IDENTIDADE E SOCIABILIDADE ENTRE IMIGRANTES (PONTA GROSSA-PR, FINAL DO SÉCULO XIX)
Renata Sopelsa
PDF
DOI:
https://doi.org/10.5380/his.v54i1.25732
Resenhas
COMIDA COMO CULTURA
Cilene da Silva Gomes Ribeiro
PDF
DOI:
https://doi.org/10.5380/his.v54i1.25763
A RAZÃO GULOSA: FILOSOFIA DO GOSTO
Ana Paula Nadalini
PDF
DOI:
https://doi.org/10.5380/his.v54i1.25764
O CORPO, O COMER E A COMIDA: UM ESTUDO SOBRE AS PRÁTICAS CORPORAIS E ALIMENTARES NO MUNDO CONTEMPORÂNEO
Heloise Peratello
PDF
DOI:
https://doi.org/10.5380/his.v54i1.25765
GUERRA IRREGULAR
Cláudio Umpierre Carlan
PDF
DOI:
https://doi.org/10.5380/his.v54i1.25766
Informações
Para Leitores
Para Autores
Para Bibliotecários
Palavras-chave
Idioma
English
Español (España)
Français (Canada)
Português (Brasil)
Enviar Submissão
Enviar Submissão
Free cookie consent management tool by
TermsFeed