Portal do Governo Brasileiro
Atualize sua Barra de Governo
Biblioteca Digital
de Periódicos
da Universidade Federal do Paraná
Ir al contenido principal
Ir al menú de navegación principal
Ir al pie de página del sitio
Open Menu
Actual
Archivos
Avisos
Acerca de
Sobre la revista
Envíos
Equipo editorial
Declaración de privacidad
Contacto
Estatísticas
Buscar
Registrarse
Entrar
Inicio
/
Archivos
/
Vol. 54 Núm. 1 (2011)
Vol. 54 Núm. 1 (2011)
DOI:
https://doi.org/10.5380/his.v54i1
Publicado:
2011-06-30
Apresentação
Carlos Roberto Antunes dos Santos, Mariana Corção
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.5380/his.v54i1.25767
Dossiê - Além da cozinha e da mesa: história e cultura da alimentação
O PATRIMÔNIO GASTRONÔMICO NA FRANÇA: COMO PENSAR UM MONUMENTO, DO ARTEFATO AO MENTEFATO?
Julia Csergo
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.5380/his.v54i1.25744
A MODERNIDADE ALIMENTAR: ENTRE A SUPERABUNDÂNCIA E A INSEGURANÇA
Jesús Contreras
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.5380/his.v54i1.25736
A GUINADA DA INOVAÇÃO ALIMENTAR CONTEMPORÂNEA NA FRANÇA DURANTE OS ANOS 1960
Jean-Pierre Williot
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.5380/his.v54i1.25750
DOS TACHOS E PANELAS AOS AÇUCAREIROS E BULES. RECIPIENTES PARA CONFECCIONAR E SERVIR ALIMENTOS EM PORTUGAL NA ÉPOCA MODERNA
Isabel M. R. Mendes Drumond Braga
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.5380/his.v54i1.25742
A COMIDA COMO LUGAR DE HISTÓRIA: AS DIMENSÕES DO GOSTO
Carlos Roberto Antunes dos Santos
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.5380/his.v54i1.25760
SABERES E SABORES: TRADIÇÕES CULTURAIS POPULARES DO INTERIOR DE MINAS E DE GOIÁS
Mônica Chaves Abdala
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.5380/his.v54i1.25743
BARREADO: SABOR, HISTÓRIA E CULTURA NO LITORAL PARANAENSE
Maria Henriqueta Sperandio Garcia Gimenes
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.5380/his.v54i1.25740
A SOBREMESA FRANCESA DOS ANOS 1950 AOS ANOS 2000: EVOLUÇÃO, CONSUMO E PATRIMÔNIO
Giana Cristina Coró
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.5380/his.v54i1.25745
COMIDA, IDENTIDADE E PATRIMÔNIO: ARTICULAÇÕES POSSÍVEIS
Luciana Patrícia de Morais
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.5380/his.v54i1.25749
Artigos
DE COLONOS DESEJADOS A MORADORES INDESEJADOS: UM ESTUDO SOBRE A IDENTIDADE E SOCIABILIDADE ENTRE IMIGRANTES (PONTA GROSSA-PR, FINAL DO SÉCULO XIX)
Renata Sopelsa
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.5380/his.v54i1.25732
Resenhas
COMIDA COMO CULTURA
Cilene da Silva Gomes Ribeiro
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.5380/his.v54i1.25763
A RAZÃO GULOSA: FILOSOFIA DO GOSTO
Ana Paula Nadalini
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.5380/his.v54i1.25764
O CORPO, O COMER E A COMIDA: UM ESTUDO SOBRE AS PRÁTICAS CORPORAIS E ALIMENTARES NO MUNDO CONTEMPORÂNEO
Heloise Peratello
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.5380/his.v54i1.25765
GUERRA IRREGULAR
Cláudio Umpierre Carlan
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.5380/his.v54i1.25766
Información
Para lectores/as
Para autores/as
Para bibliotecarios/as
Palabras clave
Idioma
English
Español (España)
Français (Canada)
Português (Brasil)
Enviar un artículo
Enviar un artículo
Free cookie consent management tool by
TermsFeed