v. 26 n. 2 (2008)

Publicado: 2008-12-31

Artigos

  • ISOTERMAS DE ADSORÇÃO DE CÁPSULAS DE ÁCIDOS GRAXOS DE CADEIA CURTA (AGCC): AVALIAÇÃO DE MODELOS MATEMÁTICOS

    SORAIA VILELA BORGES, MARIA HELENA MIGUEZ ROCHA-LEÃO, MARCELO ANGELO CIRILLO
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v26i2.13267
  • PULSOS ELÉTRICOS NA PRESERVAÇÃO DE ALIMENTOS: FATORES CRÍTICOS NA INATIVAÇÃOP MICROBIANA E EFEITOS SOBRE OS CONSTITUINTES ALIMENTARES

    GEÍSA AZERÊDO, FERNANDO LUIZ NUNES DE OLIVEIRA, ZELYTA PINHEIRO DE FARO
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v26i2.13270
  • AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE PÊSSEGOS ‘REGIS’ MINIMAMENTE PROCESSADOS

    POLLYANA CARDOSO CHAGAS, FERNANDO HOSHINO SHIRAHIGE, PAULA PORRELLI MOREIRA DA SILVA, MARTA HELENA FILLET SPOTO, EDVAN ALVES CHAGAS, RAFAEL PIO
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v26i2.13271
  • UTILIZAÇÃO DO SORO DE LEITE BOVINO COMO REVESTIMENTO PROTETOR EM MORANGOS

    CÁTIA MARIA DE OLIVEIRA, OTNIEL FREITAS SILVA, MARCIA CRISTINA DA SILVA, SUELEN ALVARENGA RÉGIS, LOURDES MARIA CORREA CABRAL, SERGIO AGOSTINHO CENCI
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v26i2.13273
  • AVALIAÇÃO DE GENÓTIPOS E VARIEDADES DE ACEROLA PARA CONSUMO IN NATURA E PARA ELABORAÇÃO DE DOCES

    ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, EDNEIDE LUCIANA SANTIAGO MATOS, TATIANE DA SILVA AMORIM, MANOEL ALVES DE SOUZA NETO, ROGÉRIO RITZINGER, NINA WASZCZYNSKYJ
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v26i2.13274
  • COMPOSIÇÃO EM ÁCIDOS GRAXOS DAS SILAGENS ÁCIDA, BIOLÓGICA E ENZIMÁTICA DE PESCADO

    RICARDO BORGHESI, LIA FERRAZ ARRUDA, MARÍLIA OETTERER
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v26i2.13275
  • DISPONIBILIDADE DE CÁLCIO EM LEITES INTEGRAL E DESNATADO ADICIONADOS DE FRUTAS, CAFÉ E ACHOCOLATADO

    FABIANA ANDREA GOBBO NOGUEIRA, SOLANGE GUIDOLIN CANNIATTI-BRAZACA
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v26i2.13277
  • DEGRADAÇÃO DA COR E DO ÁCIDO ASCÓRBICO NA DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA DE KIWI*

    BOGDAN DEMCZUK JUNIOR, DIANA THOMÉ FACHIN, ROSEMARY HOFFMANN RIBANI, RENATO JOÃO SOSSELA DE FREITAS
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v26i2.13278
  • EFEITO DOS PARÂMETROS DE EXTRUSÃO NAS CARACTERÍSTICAS DE VISCOSIDADE DE PASTA E ÍNDICE DE ABSORÇÃO DE ÁGUA DE MACARRÕES PRÉ-COZIDOS ELABORADOS A PARTIR DE FARINHA MISTA DE ARROZ INTEGRAL E MILHO OBTIDOS POR EXTRUSÃO

    ERIKA MADEIRA DA SILVA, JOSÉ LUIS RAMIREZ ASCHERI, DIEGO PALMIRO RAMIREZ ASCHERI, LUCIA MARIA JAEGER DE CARVALHO
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v26i2.13279
  • ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO DE IOGURTE SABOR FRUTOS DO CERRADO

    CLEONICE ROCHA, ROSÁRIO DE MARIA AROUCHE COBUCCI, VALÉRIA RIBEIRO MAITAN, ORLENE COSTA SILVA
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v26i2.13280
  • QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DE ABACAXI MINIMAMENTE PROCESSADO E IRRADIADO

    EVELISE MONCAIO MODA, LUCIMEIRE PILON, SILVIO SANDOVAL ZOCCHI, MARTA HELENA FILLET SPOTO
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v26i2.13281
  • AVALIAÇÃO TECNOLÓGICA, MICROBIOLÓGICA, QUÍMICA E FÍSICA DE CONSERVAS DE MEXILHÕES (Perna perna) EMBALADAS A VÁCUO

    PAULA DE SOUZA SOMBRIO, ELAINE SCHWINDEN PRUDÊNCIO, RENATA DIAS DE MELLO CASTANHO AMBONI, PEDRO LUIZ MANIQUE BARRETO, EDNA REGINA AMANTE
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v26i2.13283
  • ASPECTOS SENSORIAIS E FÍSICO-QUÍMICOS DE “IOGURTES” DE SOJA COM ESPESSANTES/ESTABILIZANTES A BASE DE FÉCULA DE INHAME (Dioscorea alata), AMIDO MODIFICADO E GELATINA

    GABRIELA PAULINO PANHONI MANZANO, ERICA REGINA DAIUTO, NÁTALIA SOARES JANZANTTI, ELISEU ANTONIO ROSSI
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v26i2.13285
  • MODELAGEM DA SECAGEM EM CAMADA DELGADA DA FIBRA RESIDUAL DO ABACAXI

    TONYE GIL MATOS WAUGHON, ROSINELSON DA SILVA PENA
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v26i2.13286
  • OCORRÊNCIA E PERFIL DE SENSIBILIDADE A ANTIBIÓTICOS DE Salmonella spp. ISOLADA EM CORTES DE CARNE SUÍNA COMERCIALIZADOS EM CORTES DE CARNE SUÍNA COMERCIALIZADOS EM FEIRAS-LIVRES DE PELOTAS (RS)

    CRISTIANE TESSMANN, FERNANDO ZOCCHE, ANDRÉIA SALDANHA DE LIMA, MILENA BASSANI, GRACIELA VOLZ LOPES, WLADIMIR PADILHA DA SILVA
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v26i2.13294

Resenhas de livros/mídia

  • Consultores Técnicos

    Consultores Técnicos
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v26i2.13756