v. 24 n. 1 (2006)

Publicado: 2006-06-30

Artigos

  • COMPOSIÇÃO MINERAL DE BEBIDA MISTA A BASE DE ÁGUA-DE-COCO E SUCO DE CAJU CLARIFICADO

    JOELIA MARQUES DE CARVALHO, GERALDO ARRAES MAIA, EDY SOUZA DE BRITO, LINDBERGUE ARAÚJO CRISÓSTOMO, SUELI RODRIGUES
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v24i1.5304
  • EFEITO DO USO DO NITRATO E NITRITO NA INIBIÇÃO DE Clostridium perfringens TIPO A EM LINGÜIÇA BOVINA CURADA

    MELISSA AMIN, JAIR VICENTE OLIVEIRA
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v24i1.5303
  • SUBSTITUIÇÃO DE PROTEÍNAS DA CARNE POR PROTEÍNAS DO CONCENTRADO PROTÉICO DE SORO E ADIÇÃO DE CaCl2 EM SISTEMA CÁRNEO

    MÁRCIA DE MELLO LUVIELMO, ALOÍSIO JOSÉ ANTUNES
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v24i1.5296
  • GELÉIAS DE HIBISCO COM REDUZIDO VALOR CALÓRICO: CARACTERÍSTICAS SENSORIAIS

    ALINE MANKE NACHTIGALL, RUI CARLOS ZAMBIAZI
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v24i1.5295
  • ANTOCIANINAS EM SUCO DE UVA: COMPOSIÇÃO E ESTABILIDADE

    CASSIA ROBERTA MALACRIDA, SILVANA DA MOTTA
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v24i1.5294
  • UTILIZAÇÃO DE Lactobacillus casei E CULTURA INICIADORA NA OBTENÇÃO DE IOGURTE SUPLEMENTADO COM INULINA E OLIGOFRUTOSE

    RENATA HERNANDEZ BARROS FUCHS, AILEY APARECIDA COELHO TANAMATI, CARLISE MICHELS ANTONIOLI, ELAINE ANGÉLICA GASPARELLO, IVETE DONEDA
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v24i1.5293
  • COMPORTAMENTO DO LEITE DE BÚFALA (Bubalus bubalis) DESNATADO E PASTEURIZADO DURANTE O PROCESSO DE ULTRAFILTRAÇÃO

    ELANE SCHWINDEN PRUDÊNCIO, RENATA BONGIOLO MAGENIS, LEILA DENISE FALCÃO, MARILDE T. BORDIGNON-LUIZ
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v24i1.5292
  • OBTENÇÃO DE FARINHAS MISTAS PRÉ-GELATINIZADAS A PARTIR DE ARROZ E BAGAÇO DE JABUTICABA: EFEITO DAS VARIÁVEIS DE EXTRUSÃO NAS PROPRIEDADES DE PASTA

    DIEGO PALMIRO RAMIREZ ASCHERI, CRISTINA TRISTÃO DE ANDRADE, CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, JOSÉ LUIS RAMÍREZ ASCHERI
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v24i1.5290
  • UTILIZAÇÃO DE FARINHA MISTA DE AVEIA E TRIGO NA ELABORAÇÃO DE BOLOS

    JOÃO TOMAZ DA SILVA BORGES, MONICA RIBEIRO PIROZI, SUZANA MARIA DELLA LUCIA, POLLYANNA CARDOSO PEREIRA, ALLAN ROBLEDO FIALHO E MORAES, VANESSA CRISTINA CASTRO
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v24i1.5286
  • EFEITOS DO CONGELAMENTO E DOS CICLOS DE GELO-DEGELO EM MASSAS DE PÃO

    LETÍCIA GROFF FUNCK, ALICIA DE FRANCISCO
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v24i1.5278
  • AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DA PROTEÍNA DE AMÊNDOAS DE BOCAIÚVA, Acrocomia aculeata (Jacq.) Lodd., EM RATOS WISTAR EM CRESCIMENTO

    PRISCILA AIKO HIANE, MARIA LÍGIA RODRIGUES MACEDO, GABRIELA MORAES SILVA, JOSÉ ANTÔNIO BRAGA NETO
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v24i1.5277
  • ESTUDO DO COMPORTAMENTO DE ÓLEO DE SOJA E DE ARROZ REUTILIZADOS EM FRITURAS SUCESSIVAS DE BATATA

    PAULA VERGARA, ANA PAULA WALLY, VANESSA RIBEIRO PESTANA, CAROLINE BASTOS, RUI CARLOS ZAMBIAZI
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v24i1.5276
  • OTIMIZAÇÃO DA FORMULAÇÃO DE PÃES DE FORMA PREPARADOS COM DIFERENTES PROPORÇÕES DE FARINHA DE TRIGO, FÉCULA DE MANDIOCA E OKARA

    MANOEL SOARES SOARES JÚNIOR, WILLIAN MOREIRA DE OLIVEIRA, MÁRCIO CALIARI, ROSÂNGELA VERA
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v24i1.5275
  • INCIDÊNCIA DE MICRORGANISMOS CONTAMINANTES EM POLPAS DE FRUTAS COMERCIALIZADAS IN NATURA EM FEIRAS LIVRES DA CIDADE DE SÃO LUÍS/MA

    ADENILDE RIBEIRO NASCIMENTO, JOÃO ELIAS MOUCHREK FILHO, SILVIO CARVALHO MARINHO, ANDRÉ GUSTAVO LIMA DE ALMEIDA MARTINS, MARTHA REIS SOUSA, WALDENIA ASCENÇÃO SOUSA DA SILVA, FRANCISCA AMAYA CASTILLO, MARLUCY BEZERRA OLIVEIRA
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v24i1.5273
  • AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE DE BETALAÍNAS EM EXTRATO DE BETERRABA (Beta vulgaris L.) COM α-, ß- e Y- CICLODEXTRINAS

    DEISY ALESSANDRA DRUNKLER, ROSEANE FETT, MARILDE T. BORDIGNON LUIZ
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v24i1.5272