COMPOSIÇÃO MINERAL DE BEBIDA MISTA A BASE DE ÁGUA-DE-COCO E SUCO DE CAJU CLARIFICADO

Autores

  • JOELIA MARQUES DE CARVALHO
  • GERALDO ARRAES MAIA
  • EDY SOUZA DE BRITO
  • LINDBERGUE ARAÚJO CRISÓSTOMO
  • SUELI RODRIGUES

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v24i1.5304

Resumo

Este trabalho teve como objetivo quantificar os minerais (K, Na, Mn, Zn, Cu, Fe, Ca e Mg) presentes em bebida mista, levemente estimulante, formulada com água-decoco e suco de caju clarificado, adicionada de cafeína. Também avaliou-se a contribuição de seus constituintes (água de coco/cafeína) para a composição mineral final do produto. Os resultados demonstraram elevada concentração de potássio na bebida. O conteúdo de sódio, bem como dos outros minerais encontrados (Ca, Mg, Fe, Mn e Zn) foi influenciado pela formulação e pela presença de aditivos. A composição mineral da bebida preservou parte dos componentes encontrados nas matérias-primas e mostrou-se dependente da composição de seus constituintes.

Downloads

Como Citar

DE CARVALHO, J. M., MAIA, G. A., DE BRITO, E. S., CRISÓSTOMO, L. A., & RODRIGUES, S. (2006). COMPOSIÇÃO MINERAL DE BEBIDA MISTA A BASE DE ÁGUA-DE-COCO E SUCO DE CAJU CLARIFICADO. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 24(1). https://doi.org/10.5380/cep.v24i1.5304

Edição

Seção

Artigos