ANTOCIANINAS EM SUCO DE UVA: COMPOSIÇÃO E ESTABILIDADE

Autores

  • CASSIA ROBERTA MALACRIDA
  • SILVANA DA MOTTA

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v24i1.5294

Palavras-chave:

ANTOCIANINAS, UVA, SUCO DE UVA, ANTHOCYANINS, GRAPE, GRAPE JUICE

Resumo

Neste trabalho de revisão da literatura, a composição e a estabilidade de antocianinas em suco de uva foram estudadas. Aspectos referentes à influência das diversas etapas do processamento na degradação das antocianinas foram abordados. Uma breve revisão sobre os métodos de análise quantitativa e qualitativa de antocianinas também foi apresentada. Além da composição inicial da matéria-prima, a composição de antocianinas no suco é influenciada por diversos fatores, tais como pH, temperatura e presença de luz e oxigênio durante o processamento. Maiores estudos para avaliar e aumentar a estabilidade de antocianinas são ainda necessários, visando maior aplicabilidade desses compostos em alimentos processados.

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Como Citar

MALACRIDA, C. R., & DA MOTTA, S. (2006). ANTOCIANINAS EM SUCO DE UVA: COMPOSIÇÃO E ESTABILIDADE. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 24(1). https://doi.org/10.5380/cep.v24i1.5294

Edição

Seção

Artigos