v. 28 n. 1 (2010)

Publicado: 2010-07-08

Artigos

  • PRODUÇÃO EM CONDIÇÕES SUPERCRÍTICAS E AVALIAÇÃO DO POTENCIAL DO ÁCIDO BENZÓICO MICROPARTICULADO EM ALIMENTOS

    DIEGO DIAS CARNEIRO, MARIA ISABEL SOUZA OLIVEIRA, MARISA FERNANDES MENDES, GERSON LUIZ VIEIRA COELHO
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v28i1.17892
  • EXPECTATIVAS GERADAS PELA MARCA SOBRE A ACEITABILIDADE DE CERVEJA: ESTUDO DA INTERAÇÃO ENTRE CARACTERÍSTICAS NÃO SENSORIAIS E O COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR

    SUZANA MARIA DELLA LUCIA, VALÉRIA PAULA RODRIGUES MINIM, CARLOS HENRIQUE OSÓRIO SILVA, LUIS ANTONIO MINIM, ELAINE BERGER CERESINO
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v28i1.17893
  • CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS E SENSORIAIS DE GELEIAS DE JAMBOLÃO

    MILENE TEIXEIRA BARCIA, ALINE LISBÔA MEDINA, RUI CARLOS ZAMBIAZI
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v28i1.17894
  • INFLUÊNCIA DA ADIÇÃO DE FÉCULA DE MANDIOCA NAS CARACTERÍSTICAS DO PÃO TIPO CHÁ

    JUCYANE CARVALHO VIEIRA, FLÁVIO MARTINS MONTENEGRO, ALESSANDRA SANTOS LOPES, ROSINELSON DA SILVA PENA
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v28i1.17895
  • USO DA IRRADIAÇÃO EM ALIMENTOS: REVISÃO

    ANDRÉA LUCIANE FERREIRA DA SILVA, CLEBER RABELO DA ROZA
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v28i1.17897
  • CARACTERIZAÇÃO E AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE SOPAS DESIDRATADAS ELABORADAS COM FARINHA DE BATATA DURANTE O TEMPO DE ARMAZENAMENTO

    ALEXANDRA PEREIRA DOS SANTOS, TIYOKO NAIR HOJO REBOUÇAS, JOEL CAMILO CARNEIRO DE SOUZA, RENATA CRISTINA FERREIRA BONOMO, LARISSA MATOS DA SILVA
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v28i1.17898
  • NOVAS TENDÊNCIAS EM EMBALAGENS

    LILIAN RODRIGUES BRAGA, LEILA PERES
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v28i1.17899
  • ASPECTOS CIENTÍFICOS E TECNOLÓGICOS DO EMPREGO DE CULTURAS PROBIÓTICAS NA ELABORAÇÃO DE PRODUTOS LÁCTEOS FERMENTADOS: REVISÃO

    CRISTIANO AUGUSTO BALLUS, VERA MARIA KLAJN, MÁRCIO FERRAZ CUNHA, MARLON LEONARDO DE OLIVEIRA, ÂNGELA MARIA FIORENTINI
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v28i1.17900
  • ELABORAÇÃO DE FERMENTADO FRISANTE DE MAÇÃ COM CARACTERÍSTICAS SEMELHANTES À SIDRA FRANCESA

    JOSÉ RICARDO FERREIRA DE CARVALHO
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v28i1.17901
  • EFICIÊNCIA DE SOLVENTES NA OBTENÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE CORANTES DE URUCUM (Bixa orellana L.)

    POLLYANNA IBRAHIM SILVA, ALINE MANKE NACHTIGALL, PAULO CESAR STRINGHETA
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v28i1.17902
  • AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE DE SOLUÇÕES MODELO (CMC-SACAROSE) EM RECONGELAMENTOS

    DOUGLAS FERNANDES BARBIN, LENA MONZON SOLEDAD DAVILA, VIVALDO SILVEIRA JUNIOR
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v28i1.17903
  • CONTEÚDO LIPÍDICO E PERFIL EM ÁCIDOS GRAXOS DE FARELOS SUBMETIDOS À FERMENTAÇÃO POR Aspergillus oryzae EM ESTADO SÓLIDO

    CRISTINA MOREIRA DA SILVEIRA, MELISSA DOS SANTOS OLIVEIRA, ELIANA BADIALE-FURLONG
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v28i1.17904
  • EFEITO INIBITÓRIO DO ÓLEO ESSENCIAL DO Eucalyptus sp., PURO E ASSOCIADO A ANTIBIÓTICOS, FRENTE A CEPAS DE Escherichia coli e Staphylococcus aureus ISOLADAS DE MANIPULADORES, ALIMENTOS, AREIA E ÁGUA DO MAR

    ADENILDE RIBEIRO NASCIMENTO, JOSILENE LIMA SERRA, ANDRÉ GUSTAVO LIMA DE ALMEIDA MARTINS, JOÃO ELIAS MOUCHREK FILHO, NATANAEL EUDES ARAGÃO, LIANA SOUZA ANDRADE
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v28i1.17905
  • EFEITO DO PROCESSAMENTO E ESTOCAGEM NA CONCENTRAÇÃO DE SUBSTÂNCIAS BIOATIVAS EM ALIMENTOS

    CINTIA ALESSANDRA MATIUCCI PEREIRA
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v28i1.17906
  • FONTES ALTERNATIVAS DE NUTRIENTES PARA O CULTIVO DE Arthrospira (Spirulina) spp.

    MIGUEL ANGELO PINHO, REGINA COELI DE OLIVEIRA TORRES, ERNANI SEBASTIÃO SANT’ANNA
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v28i1.17907