NOVAS TENDÊNCIAS EM EMBALAGENS

Autores

  • LILIAN RODRIGUES BRAGA Universidade Estadual de Campinas
  • LEILA PERES Universidade Estadual de Campinas

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v28i1.17899

Palavras-chave:

EMBALAGEM PARA ALIMENTOS, EMBALAGEM ATIVA, EMBALAGEM INTELIGENTE, VIDA-DE-PRATELEIRA.

Resumo

O presente estudo teve como objetivo apresentar as mais recentes tendências do setor de embalagens alimentícias no mercado nacional e internacional. Foram abordados os conceitos de embalagens ativas e inteligentes, assim como suas funções, a composição, o formato, as reações químicas envolvidas, a forma de atuação de alguns tipos de embalagens, aplicações e os benefícios da sua utilização pela indústria de alimentos. Essas embalagens são planejadas e permitem interações com os alimentos a fim de manter a qualidade, a integridade, o frescor e a segurança do produto embalado. As inovações tecnológicas já são estabelecidas e bem aceitas em alguns países e conferem benefícios à conservação de grande variedade de alimentos. No Brasil, essas embalagens são tecnologias emergentes que estão em fase de adaptação no mercado nacional e de desenvolvimento por meio da pesquisa de novos mecanismos que podem ser empregados nas mais diversas aplicações.

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Publicado

2010-07-08

Como Citar

BRAGA, L. R., & PERES, L. (2010). NOVAS TENDÊNCIAS EM EMBALAGENS. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 28(1). https://doi.org/10.5380/cep.v28i1.17899

Edição

Seção

Artigos