USO DA IRRADIAÇÃO EM ALIMENTOS: REVISÃO

Autores

  • ANDRÉA LUCIANE FERREIRA DA SILVA Universidade de Caxias do Sul
  • CLEBER RABELO DA ROZA University of Queensland

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v28i1.17897

Palavras-chave:

CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS, IRRADIAÇÃO, PÓS-COLHEITA, AVALIAÇÃO SENSORIAL.

Resumo

Nesta revisão de literatura sobre o uso da irradiação em alimentos foram abordadas especialmente pesquisas realizadas em produtos de origem vegetal. São apresentados os resultados de avaliações efetuadas com o objetivo de identificar as alterações químicas, físicas e sensoriais ocorridas pela interação ionizante com o alimento irradiado, visando prolongar a vida-de-prateleira dos produtos de origem vegetal. Embora a irradiação de alimentos constitua tema desconhecido para a maioria da população brasileira, o processo é seguro e não oferece risco ao consumidor e nem ao meio ambiente, pois não produz nenhum tipo de resíduo. O uso da técnica de irradiação para a conservação de alimentos, por si só, não soluciona todos os problemas de perdas, devendo-se preservar o alimento em condições assépticas após irradiado, evitando assim nova contaminação.

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Publicado

2010-07-08

Como Citar

SILVA, A. L. F. D., & DA ROZA, C. R. (2010). USO DA IRRADIAÇÃO EM ALIMENTOS: REVISÃO. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 28(1). https://doi.org/10.5380/cep.v28i1.17897

Edição

Seção

Artigos