v. 30 n. 1 (2012)

Publicado: 2012-06-30

Artigos

  • OPTIMIZATION OF SWEET GUAVA (Psidium guajava, L)  USING THE ACCEPTANCE TEST, RESPONSE SURFACE METHODOLOGY AND PREFERENCE MAP

    CAMILA CARVALHO MENEZES, SORAIA VILELA BORGES, JOÃO DE DEUS SOUZA CARNEIRO, MARCELO ANGELO CIRILLO, ANA CARLA MARQUES PINHEIRO, LETÍCIA FERNANDES DE OLIVEIRA
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v30i1.28654
  • DESENVOLVIMENTO E ACEITAÇÃO SENSORIAL DE COOKIES DE COCO ADICIONADOS DE CONCENTRADO PROTEICO DE PESCADO

    MARINA CABRAL REBOUÇAS, MARIA DO CARMO PASSOS RODRIGUES, MARIA FLÁVIA AZEVEDO DA PENHA, VANDERSON DA SILVA COSTA
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v30i1.28466
  • ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE BEBIDA FERMENTADA À BASE DE EXTRATO HIDROSSOLÚVEL DE QUINOA COM POLPA DE FRUTAS

    MILENE OLIVEIRA PEREIRA BICUDO, ÉRIKA DE CASTRO VASQUES, DIANA REGAZZI ZUIM, LYS MARY BILESKI CANDIDO
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v30i1.28468
  • EFEITO DA ADIÇÃO DE CLORETO DE CÁLCIO NA ESTABILIDADE

    FABIANO FREIRE COSTA, JAIME VILELA DE RESENDE, LUIZ RONALDO DE ABREU
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v30i1.28477
  • CARACTERIZAÇÃO DOS RIZOMAS FILHOS E DA FÉCULA DO MANGARITO (Xanthosoma mafaffa Schott) E ELABORAÇÃO DE FILMES BIODEGRADÁVEIS

    RAFAELA DE ÁVILA, DIEGO PALMIRO RAMÍREZ ASCHERI, JOSÉ LUIZ RAMÍREZ ASCHERI
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v30i1.28581
  • DESENVOLVIMENTO DE COBERTURA À BASE DE COLÁGENO PARCIALMENTE HIDROLISADO, MANITOL E ANTIMICROBIANOS APLICADA EM MORANGOS

    ANIELA PINTO KEMPKA, LAÍS SANTIN, CRISTIANE BETIOLO, ROSA CRISTINA PRESTES
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v30i1.28583
  • AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DE BISCOITOS TIPO COOKIES ELABORADOS COM FOLHA DE Moringa oleifera

    ALINE TAKAOKA ALVES BAPTISTA, MARIANA OLIVEIRA SILVA, ROSÂNGELA BERGAMASCO, ANGÉLICA MARQUETTOTI SALCEDO VIEIRA
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v30i1.28584
  • COMPORTAMENTO REOLÓGICO DE BEBIDAS MISTAS DE CAJÁ E MANGA ADICIONADAS DE PREBIÓTICOS

    LARISSA MORAIS RIBEIRA DA SILVA, GERALDO ARRAES MAIA, RAIMUNDO WILANE DE FIGUEIREDO, AFONSO MOTA RAMOS, MARIA LEÔNIA DA COSTA GONZAGA, ANDREA DA SILVA LIMA
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v30i1.28585
  • ESTUDO DE CARACTERIZAÇÃO DO FRUTO CAMBUCI [Campomanesia phaea (O. Berg.) Landrum] E SUA APLICAÇÃO NO PROCESSAMENTO DE GELEIA

    IGOR GALVÃO SILVA, ANGELA DE FÁTIMA KANESAKI CORREIA, JOSEANE THEREZA BIGARAN, CAMILA PADOVAN BAPTISTA, LEANDRO FRANCISCO DO CARMO, MARTA HELENA FILLET SPOTO
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v30i1.28590
  • CARACTERÍSTICAS DE ADSORÇÃO DE ÁGUA DE FARINHAS CRUAS E PRÉ-GELATINIZADAS DE DUAS VARIEDADES DE ARROZ DE TERRAS ALTAS

    CLEUSA HELENA ALVES MONTEIRO DE LIMA, DIEGO PALMIRO RAMÍREZ ASCHERI, SUELY MIRANDA CAVALCANTE BASTOS BASTOS
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v30i1.28591
  • ASPECTOS FUNCIONAIS, DE SAÚDE E TECNOLÓGICOS DE FRUTANOS TIPO INULINA

    TATIANA COLOMBO PIMENTEL, SANDRA GARCIA, SANDRA HELENA PRUDENCIO
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v30i1.28593
  • ESTAFILOCOCOS COAGULASE POSITIVA EM QUEIJOS MINAS FRESCAL E MINAS PADRÃO COMERCIALIZADOS EM PELOTAS, RIO GRANDE DO SUL

    FERNANDO ZOCCHE, CAROLINE PEIXOTO BASTOS, MILENA TOMASI BASSANI, RODRIGO CORREA FRANÇA, ANDRÉIA SALDANHA DE LIMA, WLADIMIR PADILHA DA SILVA
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v30i1.28594
  • GENETIC DIVERSITY OF LACTOBACILLI ISOLATED FROM HUMAN INFANT FECES*

    MAGALI SOARES DOS SANTOS POZZA, LÚCIA HELENA DA SILVA MIGLIORANZA, JOSÉ EDUARDO GARCIA, PAULO CESAR POZZA, ROBERTA MERGUIZO
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v30i1.28596
  • A GESTÃO DA SEGURANÇA DOS ALIMENTOS EM EMPRESA DE SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO E OS PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE DOS SEUS PROCESSOS

    GISELE LARA DE ALMEIDA, STELLA REGINA REIS DA COSTA, ARLENE GASPAR
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v30i1.28598
  • CHARACTERIZATION AND ANTIOXIDANT ACTIVITY OF CASHEW NUT BRAN IN DIFFERENT STAGES OF PROCESSING

    DENISE JOSINO SOARES, CRISTIANE RODRIGUES SILVA CÂMARA, EVÂNIA ALTINA TEIXEIRA DE FIGUEIREDO, GERALDO ARRAES MAIA, PAULO HENRIQUE MACHADO DE SOUSA, RAIMUNDO WILANE DE FIGUEIREDO
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v30i1.28599