DESENVOLVIMENTO E ACEITAÇÃO SENSORIAL DE COOKIES DE COCO ADICIONADOS DE CONCENTRADO PROTEICO DE PESCADO
DOI:
https://doi.org/10.5380/cep.v30i1.28466Palavras-chave:
COOKIES, CONCENTRADO PROTEICO DE PESCADO, RESÍDUOS – APROVEITAMENTO, ANÁLISE SENSORIAL.Resumo
O objetivo deste trabalho foi desenvolver formulações de biscoitos do tipo cookie, sabor coco, com e sem adição de concentrado proteico de pescado, comparando-as em relação à aceitabilidade sensorial, atitude de compra e idealidade da crocância. Foram desenvolvidas três formulações de cookies, uma padrão e as outras com adição de 51% e 83% de concentrado proteico de pescado. A aceitação sensorial dos cookies foi verificada mediante escala hedônica, avaliando-se os atributos aparência, aroma, sabor e textura, bem como a aceitação global. Avaliou-se a intenção de compra dos consumidores em relação ao produto por meio de escala de atitude de compra e o grau de idealidade da crocância com o auxílio da escala do ideal. Os cookies padrão e adicionados de 51% de concentrado proteico de pescado obtiveram aceitação, não diferindo significativamente em nenhum atributo sensorial analisado. O cookie adicionado de 83% de concentrado proteico não obteve aceitação satisfatória, tornando inviável a sua comercialização devido ao fato de modificar negativamente as características sensoriais do produto.Downloads
Publicado
2012-08-20
Como Citar
REBOUÇAS, M. C., PASSOS RODRIGUES, M. D. C., AZEVEDO DA PENHA, M. F., & COSTA, V. D. S. (2012). DESENVOLVIMENTO E ACEITAÇÃO SENSORIAL DE COOKIES DE COCO ADICIONADOS DE CONCENTRADO PROTEICO DE PESCADO. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 30(1). https://doi.org/10.5380/cep.v30i1.28466
Edição
Seção
Artigos
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