v. 20 n. 1 (2002)

Publicado: 2002-06-30

Artigos

  • APLICAÇÃO DO SISTEMA HAZARD ANALYSIS AND CRITICAL CONTROL POINTS (HACCP) NO PROCESSAMENTO DE CARNE BOVINA FRESCA

    JOÃO TOMAZ DA SILVA BORGES, ARLAN SILVA FREITAS
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v20i1.1131
  • TEOR DE HIDROXIPROLINA EM PELES DE FRANGO SUBMETIDAS À TRATAMENTO TÉRMICO

    JOSÉ MAURÍCIO FRANÇA, NINA WASZCZYNSKYJ
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v20i1.1132
  • CORRELAÇÃO ENTRE O TEOR DE PROTEÍNAS EM GRÃOS DE TRIGO E A QUALIDADE INDUSTRIAL DAS FARINHAS

    LUIZ CARLOS GUTKOSKI, OTONI ROSA FILHO, CASSIANA TROMBETTA
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v20i1.1133
  • COMPARAÇÃO ENTRE OS TRATAMENTOS COM TANASE E COM GELATINA PARA CLARIFICAÇÃO DO SUCO DE CAJU ( Anacardium occidentale L.)

    SONIA COURI, LUCIANE FERREIRA DE MENEZES, GUSTAVO ADOLFO SAAVEDRA PINTO, MARIA DE LOURDES M. SOUZA, SUELY PEREIRA FREITAS
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v20i1.1134
  • CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DO SUBPRODUTO OBTIDO DURANTE A DESODORIZAÇÃO DO ÓLEO DE SOJA

    GISELE M. BUCZENKO, JUAREZ SOUZA DE OLIVEIRA, OSCAR FELIPPE VON MEIEN
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v20i1.1135
  • TEORES DE COLESTEROL E LIPÍDIOS TOTAIS EM SEIS ESPÉCIES DE PEIXES CAPTURADOS NA REGIÃO PANTANEIRA DO ESTADO DE MATO GROSSO DO SUL

    PRISCILA AIKO HIANE, ADMAR FERREIRA LEAL FILHO, MANOEL MENDES RAMOS FILHO, MARIA ISABEL LIMA RAMOS
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v20i1.1136
  • EFEITO DAS CONDIÇÕES DE EXTRAÇÃO NO RENDIMENTO E QUALIDADE DO LEITE DE CASTANHA-DO-BRASIL DESPELICULADA

    ILANA FERBERG, LAIR CHAVES CABRAL, ELISABETH BORGES GONÇALVES, ROSIRES DELIZA
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v20i1.1137
  • OCORRÊNCIA DE FILAMENTOS MICELIANOS E DE MATÉRIAS ESTRANHAS EM FRUTAS EM CALDA COMERCIALIZADAS EM SÃO PAULO, SP

    MARLENE CORREIA, MARIA JOSÉ RONCADA
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v20i1.1138
  • CONTAGEM DE FUNGOS NO CONTROLE DE QUALIDADE DA ERVA-MATE (Ilex paraguariensis St. Hil ) E ISOLAMENTO DE GÊNEROS POTENCIALMENTE MICOTOXIGÊNICOS

    LARISSA ROLIM BORGES, IDA CHAPAVAL PIMENTEL, MARCIA REGINA BEUX, ANELISE TALAMINI
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v20i1.1139
  • COMPOSIÇÃO QUÍMICA E PROTÉICO-MOLECULAR DA FARINHA DE RESÍDUOS DE CAMARÃO-SETE-BARBAS ( Xiphopenaeus kroyeri)

    ARLAN SILVA FREITAS, ALEXANDRA BASÍLIO LOPES, MARÍLIA PENTEADO STEPHAN, FÉLIX EMÍLIO PRADO CORNEJO, ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v20i1.1140
  • ÁCIDOS GRAXOS TRANS ISÔMEROS EM ALIMENTOS: CONTEÚDO, CONSUMO E IMPLICAÇÕES NAS DOENÇAS CARDIOVASCULARES

    ANA CRISTINA R. MENDES, TELMA MARIA BARRETO BISCONTINI, MARIA SPÍNOLA MIRANDA
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v20i1.1141
  • TEORES DE MACRONUTRIENTES E DE COLESTEROL EM DIFERENTES TIPOS DE OVOS

    MIRIAN SALVADOR, PATRICIA DALLA SANTA
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v20i1.1142
  • CRESCIMENTO E PRODUÇÃO DE AFLATOXINAS POR Aspergillus flavus E Aspergillus parasiticus

    MARIA MARLUCIA GOMES PEREIRA, ELIANA PINHEIRO DE CARVALHO, GUILHERME PRADO
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v20i1.1143
  • DETECÇÃO DE BACTERIOCINAS PRODUZIDAS POR Lactobacillus plantarum BN EM MELAÇO DE CANA-DE-AÇÚCAR SOB FERMENTAÇÃO SUBMERSA

    JACIARA ZARPELLON MAZO, ERNANI S. SANT’ANNA, BERNADETTE D.G.M. FRANCO, ANNA C. S. PORTO, ÂNGELA M. FIORENTINI
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v20i1.1144