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TEORES DE MACRONUTRIENTES E DE COLESTEROL EM DIFERENTES TIPOS DE OVOS

MIRIAN SALVADOR, PATRICIA DALLA SANTA

Abstract



Avaliou-se o teor de macronutrientes e de colesterol em
ovos vermelhos de galinhas de granja e caipiras, ovos
brancos de galinhas de granja, ovos brancos enriquecidos
com PUFA ômega-3, ovos brancos com teor reduzido de
colesterol e ovos de codorna. Os resultados mostraram que
não houve diferença estatística significativa entre o conteúdo
de proteínas e de colesterol dos ovos analisados. Os ovos
de codorna apresentaram o maior teor de lipídios entre as
amostras ensaiadas.

MACRONUTRIENTS AND CHOLESTEROL CONTENT IN DIFFERENT TYPES OF
EGGS

Abstract


The macronutrients and cholesterol content were evaluated in red and white eggs, eggs
enriched with PUFA s-3; white eggs with low cholesterol content and quails eggs. The
results showed that there wasn´t any significant statistical difference between protein
and cholesterol content of the analysed eggs. The quails eggs demonstred higher lipid
content of the evaluated samples.


Keywords


OVOS; COLESTEROL; EGGS; CHOLESTEROL.



DOI: http://dx.doi.org/10.5380/cep.v20i1.1142