v. 86 (2012)

Publicado: 2012-12-31
  • Apresentação e sumário

    Maria Cristina Figueiredo
    DOI: https://doi.org/10.5380/rel.v86i2.30974

Estudos Literários

  • PERCURSO PARA A UTOPIA: o Eldorado de Milton Hatoum

    Jefferson Agostini Mello
    DOI: https://doi.org/10.5380/rel.v86i2.25222
  • O TESTEMUNHO DA CARNE: UM PEQUENO TRATADO SOBRE A ALEGORIA EM UMA OBRA DE DIAMELA ELTIT

    Emerson Pereti, Marilene Weinhardt
    DOI: https://doi.org/10.5380/rel.v86i2.27797
  • A VOZ DOS EXCLUÍDOS EM LYGIA FAGUNDES TELLES

    Carlos Magno Gomes
    DOI: https://doi.org/10.5380/rel.v86i2.27355

Estudos Linguísticos

  • POR UMA HISTORIOGRAFIA DA FORMAÇÃO DE PROFESSORES DE PORTUGUÊS COMO LÍNGUA ESTRANGEIRA

    Jose Marcelo Freitas de Luna
    DOI: https://doi.org/10.5380/rel.v86i2.23907
  • ENTRE A SOCIOLINGUÍSTICA E A SOCIOLOGIA: LABOV E GIDDENS EM DIÁLOGO

    Cristine Gorski Severo
    DOI: https://doi.org/10.5380/rel.v86i2.26653
  • ALGUMAS OBSERVAÇÕES SOBRE FOCO, CONTRASTE E EXAUSTIVIDADE

    Sérgio Menuzzi
    DOI: https://doi.org/10.5380/rel.v86i2.29909

Notas de Leitura

  • A IDENTIDADE NACIONAL E A CONDIÇÃO PÓS-COLONIAL: Jane Tutikian e a problematização das literaturas africanas de língua portuguesa

    Anselmo Peres Alós
    DOI: https://doi.org/10.5380/rel.v86i2.27913
  • POESIA, CRÍTICA E MEDIAÇÃO

    Valdir Prigol
    DOI: https://doi.org/10.5380/rel.v86i2.26891

Recensões

Dossiê: 150 anni dell´unità d´Italia

  • Apresentação do Dossiê "150 anni dell' unità d' Italia"

    Lucia Sgobaro Zanette
    DOI: https://doi.org/10.5380/rel.v86i2.30975
  • PROBLEMATICHE E STRATEGIE NEL PROCESSO DELLA TRADUZIONE BRASILIANA DELLO ZIBALDONE DI PENSIERI DI LEOPARDI

    Andréia Guerini, Anna Palma, Tânia Mara Moysés
    DOI: https://doi.org/10.5380/rel.v86i2.29782
  • DA LITERATURA AO CINEMA: um panorama da origem à consolidação do discurso identitário italiano

    Julia Scamparini
    DOI: https://doi.org/10.5380/rel.v86i2.29783
  • PELLEGRINO ARTUSI O IL MANZONI DELLA CUCINA ITALIANA

    Fabiano dalla Bona
    DOI: https://doi.org/10.5380/rel.v86i2.29801
  • MANGIARE ALL’ITALIANA: cozinha regional, cozinha nacional ou cozinha internacional?

    Paola Baccin, Silvana Azevedo
    DOI: https://doi.org/10.5380/rel.v86i2.29780