v. 42 n. 1 (2005)

					Visualizar v. 42 n. 1 (2005)
Publicado: 2005-06-30

Dossiê: História da Alimentação

  • A ALIMENTAÇÃO E SEU LUGAR NA HISTÓRIA:OS TEMPOS DA MEMÓRIA GUSTATIVA

    Carlos Roberto Antunes dos Santos
    DOI: https://doi.org/10.5380/his.v42i0.4643
  • ALIMENTAÇÃO, SAÚDE E SOCIABILIDADE: A ARTE DE CONSERVAR E CONFEITAR OS FRUTOS (SÉCULOS XV-XVIII)

    Leila Mezan Algranti
    DOI: https://doi.org/10.5380/his.v42i0.4642
  • GOSTO E DELEITE: CONSTRUÇÃO E SENTIDO DE UM MENU ELEGANTE

    Maria Cecília Barreto Amorim Pilla
    DOI: https://doi.org/10.5380/his.v42i0.4641
  • COMIDA E SOCIEDADE: SIGNIFICADOS SOCIAIS NA HISTÓRIA DA ALIMENTAÇÃO

    Henrique S. Carneiro
    DOI: https://doi.org/10.5380/his.v42i0.4640
  • TRANSFORMAÇÕES DAS INTOLERÂNCIAS ALIMENTARES EM SÃO PAULO, 1850-1920

    Denise Bernuzzi de Sant’Anna
    DOI: https://doi.org/10.5380/his.v42i0.4639
  • ALIMENTAÇÃO INFANTIL E O MARKETING DA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS. BRASIL, 1960-1988

    Suely Teresinha Schmidt Passos de Amorim
    DOI: https://doi.org/10.5380/his.v42i0.4638

Artigos

  • O COMPORTAMENTO DE DEFERÊNCIA: DO CORTESÃO À PERSONALIDADE DEMOCRÁTICA

    Claudine Haroche
    DOI: https://doi.org/10.5380/his.v42i0.4652
  • REPRESSÃO E CONTROLE PRISIONAL NO BRASIL: PRISÕES COMPARADAS

    Elizabeth Cancelli
    DOI: https://doi.org/10.5380/his.v42i0.4648
  • A VANGUARDA PARTICIPACIONISTA BRASILEIRA (1954-1973)

    Vinicius Spricigo, Luciana Martha Silveira
    DOI: https://doi.org/10.5380/his.v42i0.4647

Resenhas

  • BANQUETE: UMA HISTÓRIA ILUSTRADA DA CULINÁRIA, DOS COSTUMES E DA FARTURA À MESA

    Maria Henriqueta S. G. Gimenes
    DOI: https://doi.org/10.5380/his.v42i0.4655