COMIDA E SOCIEDADE: SIGNIFICADOS SOCIAIS NA HISTÓRIA DA ALIMENTAÇÃO
DOI:
https://doi.org/10.5380/his.v42i0.4640Palavras-chave:
comida, História, feijão, food, History, beansResumo
A História da Alimentação abrange aspectos diversos da cultura humana. Necessidades biológicas, recursos econômicos e sentidos culturais investem os alimentos de significados amplos. Este artigo situa alguns desses significados e analisa, particularmente, a origem e evolução do uso dos feijões e da constituição das técnicas de preparo e dos ingrediente característicos de um dos pratos mais típicos da culinária brasileira: a feijoada.
Downloads
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Direitos Autorais para artigos publicados nesta revista são do autor, com direitos de primeira publicação para a Revista. Em virtude da aparecerem nesta revista de acesso público, os artigos são de uso gratuito, com atribuições próprias, em aplicações educacionais e não-comerciais.
Os textos da revista estão licenciados com uma Licença 
Creative Commons Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0 Internacional.
