A ALIMENTAÇÃO E SEU LUGAR NA HISTÓRIA:OS TEMPOS DA MEMÓRIA GUSTATIVA
Resumo
O texto trata do estado da arte relativo ao tema da História da Alimentação, destacando os conceitos, fundamentos e referenciais teórico-metodológicos colocados em evidência por meio de uma importante base historiográfica, com obras, textos e projetos de pesquisa que apontam o lugar da alimentação na História.
Palavras-chave
memória gustativa; categoria histórica; comida; tasting memory; historic category; food
Texto completo:
PDFDOI: http://dx.doi.org/10.5380/his.v42i0.4643

História: Questões & Debates. ISSN: 0100-6932 e e-ISSN: 2447-8261.
Uma publicação do Programa de Pós-Graduação em História da Universidade Federal do Paraná (PPGHIS-UFPR) - com apoio da da Associação Paranaense de História (APAH)
Universidade Federal do Paraná
Rua General Carneiro, 460, 7º andar
Curitiba – Paraná – Brasil - CEP: 80060-150
Curitiba – Paraná – Brasil - CEP: 80060-150