ALIMENTAÇÃO, SAÚDE E SOCIABILIDADE: A ARTE DE CONSERVAR E CONFEITAR OS FRUTOS (SÉCULOS XV-XVIII)

Autores

  • Leila Mezan Algranti

DOI:

https://doi.org/10.5380/his.v42i0.4642

Palavras-chave:

conservas de frutas, confeitaria, açúcar, fruit preserves, pastries, sugar

Resumo

Este artigo trata da simbologia e da utilidade das conservas de frutos na época moderna a partir da análise de três tratados antigos de confeitaria reeditados recentemente. Eles revelam momentos distintos sobre a produção das conservas, incluindo os conhecimentos técnicos disponíveis e sua evolução. Apresentam-se ao historiador, portanto, como fontes instigantes para a História da Alimentação do período.

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Como Citar

Algranti, L. M. (2005). ALIMENTAÇÃO, SAÚDE E SOCIABILIDADE: A ARTE DE CONSERVAR E CONFEITAR OS FRUTOS (SÉCULOS XV-XVIII). História: Questões & Debates, 42(1). https://doi.org/10.5380/his.v42i0.4642

Edição

Seção

Dossiê: História da Alimentação