ALIMENTAÇÃO, SAÚDE E SOCIABILIDADE: A ARTE DE CONSERVAR E CONFEITAR OS FRUTOS (SÉCULOS XV-XVIII)

Autores/as

  • Leila Mezan Algranti

DOI:

https://doi.org/10.5380/his.v42i0.4642

Palabras clave:

conservas de frutas, confeitaria, açúcar, fruit preserves, pastries, sugar

Resumen

Este artigo trata da simbologia e da utilidade das conservas de frutos na época moderna a partir da análise de três tratados antigos de confeitaria reeditados recentemente. Eles revelam momentos distintos sobre a produção das conservas, incluindo os conhecimentos técnicos disponíveis e sua evolução. Apresentam-se ao historiador, portanto, como fontes instigantes para a História da Alimentação do período.

Cómo citar

Algranti, L. M. (2005). ALIMENTAÇÃO, SAÚDE E SOCIABILIDADE: A ARTE DE CONSERVAR E CONFEITAR OS FRUTOS (SÉCULOS XV-XVIII). História: Questões & Debates, 42(1). https://doi.org/10.5380/his.v42i0.4642

Número

Sección

Dossiê: História da Alimentação