v. 42 n. 1 (2024)

					Visualizar v. 42 n. 1 (2024)
Publicado: 2025-02-17

Artigos

  • A UTILIZAÇÃO DO LEITELHO COMO AGENTE ESTABILIZANTE DE EMULSÕES DO TIPO ÓLEO-EM-ÁGUA: UMA PERSPECTIVA SOBRE A VALORIZAÇÃO DO PRODUTO

    Ramon Ramos de Paula, Luana Carolina Bosmuler Züge, Agnes de Paula Scheer
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v42i1.94577
  • EFEITO PREBIÓTICO E HIPOGLICEMINATE DOS PRODUTOS DERIVADOS DA BANANA VERDE: O QUE MOSTRAM OS ESTUDOS IN VITRO E IN VIVO?

    José R. C. Bessani, Francielle G. da Silva, Vinicius D. dos Santos, Cláudia C. H. Kruger
    DOI: https://doi.org/10.5380/bceppa.v42i1.94616
  • DESENVOLVIMENTO DE FERMENTO NATURAL PARA PÃES ISENTOS DE GLÚTEN

    Débora K. Godinho, Ellen N. Marçal, Eliane D. G. Danesi
    DOI: https://doi.org/10.5380/bceppa.v42i1.94608
  • DESENVOLVIMENTO DE BISCOITOS TIPO COOKIES COM SUBSTITUIÇÃO DE GORDURA POR OLEOGEL

    THAIS BIASUZ, LARISSA DECKIJ EVERS, VICTORIA FERNANDA JIMENEZ, RENATA DINNIES SANTOS SALEM, MARINA TOLENTINO MARINHO
    DOI: https://doi.org/10.5380/bceppa.v42i1.94607
  • DESENVOLVIMENTO DE BISCOITOS ISENTOS DE GLÚTEN COM SORGO BRANCO E SUBPRODUTOS DE PALMITO PUPUNHA E LARANJA

    Edlaine L. A. Moura, Milena A. Istschuk, Ellen N. Marçal, Marina T. Marinho, Camila D. Bet, Katiuchia P. Takeuchi, Eliane D. G. Danesi
    DOI: https://doi.org/10.5380/bceppa.v42i1.94603
  • COMPOSIÇÃO PROXIMAL E PERFIL AMINOACÍDICO E ÁCIDOS GRAXOS DAS BIOMASSAS OBTIDAS DE Lasiodiplodia theobromae MMPI

    Marcelo L. K. Marchioro, Mário A. A. da Cunha
    DOI: https://doi.org/10.5380/bceppa.v42i1.94602
  • COMPOSIÇÃO DE ÁCIDOS GRAXOS E COMPORTAMENTO TÉRMICO DO ÓLEO DO RESÍDUO DA GABIROBA OBTIDO POR EXTRAÇÃO ASSISTIDA POR ULTRASSOM

    Carolina L. C. de Pinho, Renata L. de Araújo, Cristiane V. Helm, Marcos R. Mafra, Luciana Igarashi-Mafra
    DOI: https://doi.org/10.5380/bceppa.v42i1.94599
  • CINÉTICA DE HIDRATAÇÃO CONVENCIONAL DE ARROZ NÃO PIGMENTADO

    Caroline Mondini, Thaisa C. V. Balbinoti, Luiz M. M. Jorge M. M. Jorge, Regina M. M. Jorge
    DOI: https://doi.org/10.5380/bceppa.v42i1.94596
  • CARACTERIZAÇÃO DOS COMPOSTOS BIOATIVOS E POTENCIAL ANTIOXIDANTE DA BORRA DE CAFÉ

    Nicole Mantoani, Victor G. Durau, Dayanne R. M. Andrade, Ana L. K. Coelho, Luciana Igarashi-Mafra
    DOI: https://doi.org/10.5380/bceppa.v42i1.94595
  • CARACTERIZAÇÃO DE KOMBUCHAS OBTIDAS COM CHÁ VERDE E SUBSTITUIÇÃO PARCIAL DE INFUSÃO DE CASCA DE PITAYA

    Bianca Ceccherini, Ana Beatriz B. da Costa, Jaqueline F. Silva, Grasiele S. Madrona, Ana Paula Q. Larrosa
    DOI: https://doi.org/10.5380/bceppa.v42i1.94594
  • AVALIAÇÃO DO EFEITO DO SOLVENTE NA CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DE EXTRATOS DAS FOLHAS DE Campomanesia xanthocarpa

    Ana Paula Teixeira, Carolina Lilibeth Carvalho de Pinho, Carolina Lilibeth Carvalho de Pinho, Renata Lázara de Araújo, Renata Lázara de Araújo, Cristiane Vieira Helm, Cristiane Vieira Helm, Marcos R. Mafra, Marcos R. Mafra, Luciana Igarashi-Mafra, Luciana Igarashi-Mafra
    DOI: https://doi.org/10.5380/bceppa.v42i1.94592
  • AVALIAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS DE FLORES COMESTÍVEIS (Tagetes patula L.)

    Ana H. M. B. Silva, Carlos H. N. Ferreira, Osvaldo Guedes Filho, Renata B. Mazzini-Guedes, Leomara Floriano Ribeiro
    DOI: https://doi.org/10.5380/bceppa.v42i1.94581
  • ELABORAÇÃO DE BOLO DE MARACUJÁ COM ADIÇÃO DE CHÁ DE CAMOMILA E SUBSTITUIÇÃO DA FARINHA DE TRIGO POR FARINHA DE ARROZ

    Maria E. Sério, Eduardo B. V. Silva, Nathalia G. Botan, Iza C. dos Santos, Monique A. V. Pereira, Marina M. G. de Freitas, Grasiele S. M. Ribeiro
    DOI: https://doi.org/10.5380/bceppa.v42i1.94617
  • AVALIAÇÃO DA PERMEABILIDADE DO VAPOR DE ÁGUA DE FILMES BIOATIVOS DE Clitoria ternatea L.

    Letícia T. Pereira, Jeferson P. de Sousa, Leomara Floriano Ribeiro
    DOI: https://doi.org/10.5380/bceppa.v42i1.94580
  • AVALIAÇÃO DA BIODEGRADABILIDADE DE FILMES CONSTITUÍDOS POR COPRODUTOS DE ABACATE

    BIANCA CECCHERINI, MÔNICA R. S. SCAPIM R. S. SCAPIM, ANA PAULA Q. LARROSA
    DOI: https://doi.org/10.5380/bceppa.v42i1.94579
  • ADSORÇÃO DE FENÓLICOS EM CELULOSE BACTERIANA OTIMIZADA

    NICOLE F. LIMA, GISELLE M. MACIEL, ISABELA A. A. FERNANDES, CHARLES W. I. HAMINIUK
    DOI: https://doi.org/10.5380/bceppa.v42i1.94578