v. 31 n. 2 (2013)

Publicado: 2013-12-31

Artigos

  • ANTHOCYANIN AND ANTHOCYANIDIN CONTENT OF HIGHBUSH BLUEBERRIES CULTIVATED IN BRAZIL

    JÚLIA RIBEIRO SARKIS, ISABEL CRISTINA TESSARO, LIGIA DAMASCENO FERREIRA MAECZAK
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v31i2.34841
  • MICRO-ORGANISMOS PROBIÓTICOS: CARACTERIZAÇÃO DE LINHAGENS E SEUS EFEITOS NO HOSPEDEIRO

    GISELE NOBRE COSTA, LUCIA H.S. MIGLIORANZA
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v31i2.34842
  • QUALIDADE DE LEITES FERMENTADOS BRASILEIROS E ATIVIDADE ANTAGONISTA IN VITRO DE SUAS BACTÉRIAS ÁCIDO LÁTICAS

    NATÁLIA PARMA AUGUSTO DE CASTILHO, ADRIANO FRANÇA DA CUNHA, MARIA MARLI PEREIRA E ARAÚJO
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v31i2.34843
  • ELABORAÇÃO DE BISCOITO INTEGRAL UTILIZANDO ÓLEO E FARINHA DA POLPA DE ABACATE

    MARCIA ALVES CHAVES, CARLA ROSANE BARBOSA MENDONÇA, CAROLINE DELLINGHAUSEN BORGES, ORNELLA MARIA PORCU
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v31i2.34844
  • MÉTODO SIMPLES PARA QUANTIFICAR O METABOLISMO AERÓBIO E ANAERÓBIO DE LEVEDURA ALCOÓLICA

    WALDEMAR GASTONI VENTURINI FILHO, LUCIANA TREVISAN BRUNELLI, JULIANO TONIATO, TOSHIO NOJIMOTO, FERNANDO VALADARES NOVAES
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v31i2.34845
  • Características físicas e químicas de tomates secos em conserva

    WILSON CÉSAR DE ABREU, MARIA DE FÁTIMA PICCOLO BARCELOS, CRISTIANE DE OLIVEIRA LOPES, BRUNA FURTADO MALFITANO, MICHEL CARDOSO DE ANGELIS PEREIRA, EDUARDO VALÉRIO DE BARROS VILAS BOAS
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v31i2.34850
  • DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE QUEIJO ANÁLOGO AO BOURSIN

    CARLA TODESCATTO, LETÍCIA COLONETI, SIMONE BEUX, MÁRIO ANTÔNIO ALVES DA CUNHA
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v31i2.34955
  • PARÂMETROS DE QUALIDADE DA CARNE DE CARANGUEJO-UÇÁ (Ucides cordatus - Linnaeus, 1763) OBTIDA PELOS MÉTODOS EXPERIMENTAL E ARTESANAL

    FERNANDO ELIAS RODRIGUES DA SILVA, CARISSA MICHELE GOLTARA BICHARA, ELIANA TEIXEIRA MÁRSICO, CRISTINA MARIA ARAÚJO DIB TAXI, MICHELI DA SILVA FERREIRA, WILKENS FERREIRA DOS SANTOS
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v31i2.34847
  • EVALUACIÓN DE LOS ATRIBUTOS FISICOQUÍMICOS DE UVAS BRONZE “GRANNY VAL” MUSCADINAS DURANTE LA MADURACIÓN

    AURORA JOSEFINA ESPINOZA ESTABA, JUAN LUIS SILVA PACHECO, JESÚS RAFAEL MÉNDEZ NATERA, ATILANO LORENZO NÚNEZ CALCAÑO
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v31i2.34849
  • EFEITOS DA TEMPERATURA E CONCENTRAÇÃO NAS PROPRIEDADES FÍSICAS DA POLPA DE ARAÇÁ-BOI

    TÚLIO REIS TEIXEIRA, ANDERSON NASCIMENTO OLIVEIRA, AFONSO MOTA RAMOS
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v31i2.34957
  • water absorption in bean seeds (Phaseolus vulgaris L.) DURING PROCESSIN

    LORENA BRITO MIRANDA, PALLOMA RODRIGUES DE LIMA, GLÊNDARAAPARECIDA DE SOUZA MARTINS, WARLEY GRAMACHO DA SILVA
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v31i2.34851
  • EFEITO DA MODIFICAÇÃO QUÍMICA POR REAÇÃO DE CROSS-LINKING NAS PROPRIEDADES DO AMIDO DE SEMENTE DE ABACATE (Persea americana Mill)

    IZIS RAFAELA ALVES SILVA, FABÍOLA SAMARA MEDEIROS DE ALBUQUERQUE, JALAINE DE SOUZA AQUINO, VICENTE QUEIROGA NETO
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v31i2.34993
  • PHENOLIC COMPOUNDS, CAROTENOIDS, TOCOPHEROLS AND FATTY ACIDS PRESENT IN OILS EXTRACTED FROM PALM FRUITS

    MICHELE CARDOSO COIMBRA, NEUZA JORGE
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v31i2.34854
  • APLICAÇÃO DE MICRO E ULTRAFILTRAÇÃO NO PROCESSAMENTO DE SUCOS DE FRUTA: REVISÃO

    FERNANDA STOFFEL, ANGELITA SA SILVEIRA MOREIRA
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v31i2.34855
  • MIMICRY OF FISH LARVAE LIVE FOOD WITH PARTICLES OBTAINED BY IONIC GELATION AND COATED WITH PROTEINS THROUGH ELECTROSTATIC INTERACTION

    JULIANA BÜRGER TELLO, FERNANDO TELLO, NATÁLIA DE JESUS LEITÃO, MARIA CÉLIA PORTELLA, CARLOS RAIMUNDO FERREIRA GROSSO
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v31i2.34856
  • DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE QUEIJO ANÁLOGO AO BOURSIN

    CARLA TODESCO, LETÍCIA COLONETI, SIMONE BEUX, MÁRIO ANTÔNIO ALVES DA CUNHA
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v31i2.34752
  • EFEITO DA MODIFICAÇÃO QUÍMICA POR REAÇÃO DE CROSS-LINKING NAS PROPRIEDADES DO AMIDO DE SEMENTE DE ABACATE (Persea americana Mill)

    IZIS RAFAELA ALVES SILVA, FABÍOLA SAMARA MEDEIROS DE ALBUQUERQUE, JAILANE DE SOUZA AQUINO, VICENTE QUEIROGA NETO
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v31i2.34852
  • EFEITOS DA TEMPERATURA E CONCENTRAÇÃO NAS PROPRIEDADES FÍSICAS DA POLPA DE ARAÇÁ-BOI

    TÚLIO REIS TEIXEIRA, ANDERSON DO NASCIMENTO OLIVEIRA, AFONSO MOTA RAMOS
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v31i2.34738
  • MIMICRY OF FISH LARVAE LIVE FOOD WITH PARTICLES OBTAINED BY IONIC GELATION AND COATED WITH PROTEINS THROUGH ELECTROSTATIC INTERACTION

    JULIANA BÜRGER RODRIGUES, FERNANDO TELLO, NATALIA DE JESUS LEITÃO, MARIA CÉLIA PORTELLA, CARLOS RAIMUNDO FERREIRA GROSSO
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v31i2.28881