MICRO-ORGANISMOS PROBIÓTICOS: CARACTERIZAÇÃO DE LINHAGENS E SEUS EFEITOS NO HOSPEDEIRO
DOI:
https://doi.org/10.5380/cep.v31i2.34842Palavras-chave:
LINHAGENS PROBIÓTICAS, MICROBIOTA INTESTINAL, ALIMENTOS FUNCIONAIS.Resumo
Esta revisão teve como objetivo divulgar os principais critérios de segurança para caracterização de linhagens probióticas, abordados por orgãos reguladores como a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura e a Organização Mundial de Saúde. Também discutiu-se a importância de linhagens probióticas e os mecanismos de ação atribuídos a esses micro-organismos sobre a saúde do hospedeiro. Sugere-se que esse material também seja utilizado como referência, a fim de padronizar a caracterização de linhagens probióticas usadas na indústria alimentos. A comunidade científica e indústrias que aplicam probióticos em seus produtos buscam selecionar linhagens cada vez mais específicas às necessidades fisiológicas do hospedeiro, portanto, a padronização dessas linhagens, a condução de ensaios clínicos, bem como a compreensão dos fenômenos envolvidos na interação hospedeiro-probiótico tornaram-se importantes desafios.
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