v. 31 n. 1 (2013)

Publicado: 2013-12-31

Artigos

  • OPINIONS AND ATTITUDES OF CONSUMERS RELATED TO THE PURCHASE OF POTATOES AND REPERCUSSION ON THE OFFER OF FRENCH CULTIVARS

    RITA DE CÁSSIA RIBEIRO, HELENA MARIA PINHEIRO SANT'ANA, JOAQUIM GONÇALVES DE PÁDUA, JOSÉ BENÍCIO PAES CHAVES
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v31i1.32655
  • OBTENÇÃO DA FARINHA DE TAPIOCA: PARTE 1 – AVALIAÇÃO DO PROCESSO

    PRISCILA ANDRADE SILVA, ROBERTO LISBOA CUNHA, ALESSANDRA SANTOS LOPES, ROSINELSON DA SILVA PENA
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v31i1.32659
  • ASSESSMENT OF THE OSMO-CONVECTIVE DEHYDRATION ON THE QUALITY ATTRIBUTES AND CENTESIMAL COMPOSITION OF YACON (Smallanthus sonchifolius)

    CAMILA AUGUSTO PERUSSELLO, VIVIANA COCCO MARIANA, MARIA LÚCIA MASSON, FERNANDA DE CASTILHO
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v31i1.32660
  • EFEITO DO SORO DO LEITE E GOMA GUAR NOS TEORES DE LACTOSE, ÁCIDO LÁTICO E TEMPO DE FERMENTAÇÃO DE BEBIDAS LÁCTEAS

    SHANA PIRES FERREIRA, MARTA HEIDTMANN GONÇALVES, WILLIAN JOSE VARELA, PATRICIA PINHEIRO DOS SANTOS ACOSTA, VALTER AUGUSTO RUIZ, MARTA MARIA MARQUEZAN AUGUSTO
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v31i1.32661
  • MICROBIOLOGICAL AND PHYSICOCHEMICAL QUALITY OF CURD CHESSE SOLD IN THE STATE OF ALAGOAS (BRAZIL)

    KARLA DANIELLE ALMEIDA SOARES, AYODHYA CARDOSO RAMALHO, SILVANA MAGALHÃES SALGADO, ALDA VERÔNICA SOUZA LIVERA, RINALDO APARECIDO MOTA, ABDELHAK LEMSADDER, TERESA SEMEDO LEMSADDER, ELIZABETH SAMPAIO DE MEDEIROS
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v31i1.32664
  • ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DE MÉIS PRODUZIDOS POR MELIPONÍNEOS NATIVOS DO PARANÁ (BRASIL)

    DÉBORA MARIA BORSATO, LUÍS ANTÔNIO ESMERINO, PAULO VITOR FARAGO, MARILIS DALLARMI MIGUEL, OBDULIO GOMES MIGUEL
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v31i1.32700
  • AMIDO NATIVO E MODIFICADO DE TARO (Colocasia esculenta L. Schott): CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA, MORFOLÓGICA E PROPRIEDADES DE PASTA

    ELISÂNDRA COSTA ALMEIDA, PUSHKAR SINGH BORA, NÉSTOR ANTÔNIO HEREDIA ZÁRATE
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v31i1.32703
  • Antioxidant activity of blackberry (Rubus sp.) genotypes from the Southern Region of Brazil

    GABRIELA ELISA HIRSCH, MÁRCIA VIZZOTTO, ANA LUCIA ABOY, AMÉLIA TEREZINHA HENRIQUES, TATIANA EMANUELLI
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v31i1.32705
  • EFEITO DA EXTRUSÃO TERMOPLÁSTICA NAS CARACTERÍSTICAS DE VISCOSIDADE DE PASTA, SOLUBILIDADE E ABSORÇÃO DE ÁGUA DE FARINHAS PRÉ-GELATINIZADAS DE MILHO E FEIJÃO CARIOCA (BRS PONTAL)

    ERIKA MADEIRA MOREIRA DA SILVA, JOSÉ LUIS RAMÍREZ ASCHERI, DIEGO PALMIRO RAMÍREZ ASCHERI, CARLA DA SILVA TEBAS
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v31i1.32707
  • ATIVIDADE ANTIBACTERIANA “IN VITRO” DE DIFERENTES ACESSOS DE URUCUM (Bixa orellana L.) E SUA RELAÇÃO COM O TEOR DE BIXINA PRESENTE NAS SEMENTES

    CLÁUDIA MAJOLO, HELOISA HELENA CARVALHO, JOSÉ MARIA WIEST
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v31i1.32708
  • NÉCTAR DE CAGAITA (Eugenia dysenterica DC.): DESENVOLVIMENTO, CARACTERIZAÇÃO MICROBIOLÓGICA, SENSORIAL, QUÍMICA E ESTUDO DA ESTABILIDADE

    SABRINA DE FREITAS BEDETTI, LEANDRO DE MORAIS CARDOSO, PRISCILA ROSSINI GOMES SANTOS, MARIA INÊS DE SOUZA DANTAS, HELENA MARIA PINHEIRO SANT'ANA
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v31i1.32709
  • APLICAÇÕES TECNOLÓGICAS E ALTERNATIVAS PARA REDUÇÃO DO CLORETO DE SÓDIO EM PRODUTOS CÁRNEOS

    CARLOS EDUARDO ROCHA GARCIA, VINÍCIUS JOSÉ BOLOGNESI, MASSAMI SHIMOKOMAKI
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v31i1.32715
  • AVALIAÇÃO DA QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DO CAMARÃO ESPIGÃO (Xiphopenaeus kroyeri, HELLER, 1862) IN NATURA E DEFUMADO

    GISELDA MACENA LIRA, MARIA CRISTINA DELGADO DA SILVA, KELLY WALKYRIA BARROS DA SILVA, STEPHANIE ALVES TORRES DE QUINTELLA CAVALCANTI, KARLA ISABELE VIANA DE OLIVEIRA, AMÁLIA LUISA IVO ALBUQUERQUE
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v31i1.32717
  • CARACTERÍSTICAS FÍSICAS E QUÍMICAS DE CAFÉS TORRADOS E MOÍDOS EXÓTICOS E CONVENCIONAIS

    MARY CARMEM MATÉ DUREK DE CONTI, CÍNTIA SORANE GOOD KITZBERGER, MARIA BRÍGIDA DOS SANTOS SCHOLZ, SANDRA HELENA PRUDENCIO
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v31i1.32720
  • POLYPHENOLS AND ANTIOXIDANT ACTIVITY OF CASHEW NUTS FROM CONVENTIONAL AND ORGANIC CULTIVATION IN DIFFERENT STAGES OF PROCESSING

    DENISE JOSINO SOARES, JÉSSICA SILVA DO CARMO, JORGIANE DA SILVA SEVERINO LIMA, GERALDO ARRAES MAIA, PAULO HENRIQUE MACHADO DE SOUZA, RAIMUNDO WILANE DE FIGUEIREDO
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v31i1.32721