UTILIZAÇÃO DE SUBPRODUTOS E RESÍDUOS DE FRUTAS NA SUPLEMENTAÇÃO DE OVINOS (Ovis aries)

Authors

  • Bárbara de Cássia Ribeiro Vieira UFES
  • Yara Rodrigues Moreira UFES-Alegre
  • Marcela Brite Alfaiate IFES-Alegre
  • Mayk Henrique Souza IFES-Alegre
  • Pedro Pierro Mendonça IFES-Alegre
  • Bruno Borges Deminicis UFES-Alegre

DOI:

https://doi.org/10.5380/avs.v22i2.39731

Keywords:

alimentação, ruminante, sustentável, suplemento

Abstract

A utilização de subprodutos e resíduos de frutas na suplementação de ovinos tem-se demonstrado uma importante alternativa sustentável, sendo capaz, de minimizar os danos ambientais e ao mesmo tempo diminuir o custo de produção aos proprietários. Diversos aspectos, como digestibilidade, comportamento ingestivo, características de carcaça, desempenho, dentre outros, estão sendo avaliados quanto à inclusão de resíduos e subprodutos de frutas na suplementação ovina. Apesar de sua grande relevância, são poucos os estudos abordando esta temática, sugerindo-se novas pesquisas quanto a esse aspecto

Published

2017-08-09

How to Cite

Vieira, B. de C. R., Moreira, Y. R., Alfaiate, M. B., Souza, M. H., Mendonça, P. P., & Deminicis, B. B. (2017). UTILIZAÇÃO DE SUBPRODUTOS E RESÍDUOS DE FRUTAS NA SUPLEMENTAÇÃO DE OVINOS (Ovis aries). Archives of Veterinary Science, 22(2). https://doi.org/10.5380/avs.v22i2.39731

Issue

Section

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