ESTRATÉGIA EDUCATIVA COM ENFOQUE NOS HÁBITOS ALIMENTARES DE CRIANÇAS: ALIMENTOS REGIONAIS

Autores

  • Mariana Cavalcante Martins
  • Lorena Barbosa Ximenes
  • Cíntia Freitas Casimiro
  • Vanessa Gomes Silveira
  • Mirna Albuquerque Frota

DOI:

https://doi.org/10.5380/ce.v14i3.16170

Palavras-chave:

Suplementação alimentar, Promoção da saúde, Saúde da criança, Supplementary feeding, Health promotion, Child health, Alimentación suplementaria, Promoción de la salud, Salud del niño

Resumo

Estudo exploratório qualitativo com objetivo de desenvolver estratégia educativa sobre hábitos alimentares no
período de alimentação complementar e utilização dos alimentos regionais em um Programa Saúde da Família em Maranguape
- Ceará, Brasil. Os dados foram coletados através de entrevista semiestruturada e roda de conversa com 13 mães de
crianças na faixa etária menor que seis meses que estavam em alimentação complementar. Os resultados foram analisados
a partir das técnicas de análise temática de Bardin, emergindo as categorias: Necessidade biológica da criança; Alimentação
e suas particularidades; e Inovando a alimentação com alimentos regionais. Promover saúde de crianças em alimentação
complementar por meio da utilização dos alimentos regionais é uma temática que deve ser disseminada, em especial, no
grupo de famílias que sofre com a desigualdade com intuito de contribuir na redução do impacto das desigualdades.

Downloads

Como Citar

Martins, M. C., Ximenes, L. B., Casimiro, C. F., Silveira, V. G., & Frota, M. A. (2009). ESTRATÉGIA EDUCATIVA COM ENFOQUE NOS HÁBITOS ALIMENTARES DE CRIANÇAS: ALIMENTOS REGIONAIS. Cogitare Enfermagem, 14(3). https://doi.org/10.5380/ce.v14i3.16170

Edição

Seção

Artigo Original