INFLUÊNCIA DA CONCENTRAÇÃO DE CÁLCIO NA COAGULAÇÃO ENZIMÁTICA DO LEITE
DOI:
https://doi.org/10.5380/cep.v4i2.15174Palavras-chave:
LEITE - COAGULAÇÃO, COALHO, Endothia parasítica, Mucor miehei, Mucor pusillus, CÁLCIO - CONCENTRAÇÃO. MILK - COAGULATION, RENNET, CALCIUM - CONCENTRATION.Resumo
Partindo-se das enzimas coagulantes de leite da Endothia parasítica Mucor miehei. Mucor pusillus. pepsina bovina, pepsina porcina e renina estudou-se a influência da concentração do íon cálcio na velocidade de coagulação do leite a diversos pHs. A concentração de cálcio iônico que forneceu a velocidade máxima de coagulação foi 58 e 68 mM para as duas pepsinas e para as outras enzimas, respectivamente, a pH 5,0 e 35ºC.
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Como Citar
BENEDET, H. D. (1986). INFLUÊNCIA DA CONCENTRAÇÃO DE CÁLCIO NA COAGULAÇÃO ENZIMÁTICA DO LEITE. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 4(2). https://doi.org/10.5380/cep.v4i2.15174
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