ESTUDOS DOS SUBPRODUTOS DO MARACUJÁ (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg.): II. ESTABILIDADE DA FARINHA DE CASCA

Autores

  • MARCO ANTONIO NOBRE PONTES Universidade Federal do Ceará
  • LUCIANO FLÁVIO F. DE HOLANDA Universidade Federal do Ceará
  • HUMBERTO FERREIRA ORIÁ Universidade Federal do Ceará
  • MARIA ÂNGELA THOMAZ BARROSO Universidade Federal do Ceará

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v6i1.15109

Palavras-chave:

MARACUJÁ - SUBPRODUTO, SUBPRODUTO DE MARACUJÁ. PASSION FRUIT - FLOUR FROM THE SKINS, Passiflora edulis f. flavicarpa Deg.

Resumo

Foi obtida farinha de casca de maracujá amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg.), à nível de laboratório, sendo feito avaliação de rendimento e estudo de sua estabilidade por um período de 90 dias, a intervalos de 30 dias, através de análises físico-químicas e químicas. A farinha de casca apresentou baixo rendimento; boa estabilidade; teores razoáveis de proteína, lipídios totais e boas taxas de cálcio e ferro.

Downloads

Como Citar

PONTES, M. A. N., F. DE HOLANDA, L. F., ORIÁ, H. F., & BARROSO, M. ÂNGELA T. (1988). ESTUDOS DOS SUBPRODUTOS DO MARACUJÁ (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg.): II. ESTABILIDADE DA FARINHA DE CASCA. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 6(1). https://doi.org/10.5380/cep.v6i1.15109

Edição

Seção

Artigos