USO DO MÉTODO DE ÁCIDO DINITROSSALICÍLICO (DNS) NA DETERMINAÇÃO DE CARBOIDRATOS NOS DIETÉTICOS*

Autores

  • DOLORES TOMIO ODELI Universidade Regional de Blumenau SC
  • LORENA BENATHAR BOLLOD TAVARES

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v12i2.14253

Palavras-chave:

ALIMENTOS DIETÉTICOS, DETERMINAÇÃO DE CARBOIDRATOS, MÉTODO DO ÁCIDO DINITROSSALICÍLICO. DIETETIC FOOD, CARBOHYDRATE DETERMINATION, DNS METHOD.

Resumo

Amostras de refrigerante, gelatina, refresco em pó e bebida suplementar dietética foram utilizadas para aval iação do método DNS na determinação de açucares totais. Os resultados obtidos apresentaram ausência de açúcares totais em 100% das amostras de refrigerante. Nas gelatinas, somente uma das marcas apresentou equivalência na concentração de açúcares totais, em relação ã rotulagem. Os outros produtos que não declararam a presença de carboidratos no rótulo apresentaram, em média, 42,2% e 23% de carboidratos totais para o refresco em pó e bebida suplementar, respectivamente.

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Como Citar

ODELI, D. T., & TAVARES, L. B. B. (1994). USO DO MÉTODO DE ÁCIDO DINITROSSALICÍLICO (DNS) NA DETERMINAÇÃO DE CARBOIDRATOS NOS DIETÉTICOS*. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 12(2). https://doi.org/10.5380/cep.v12i2.14253

Edição

Seção

Artigos